недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Семь готовых поселков по Калужскому шоссе

20 840 4
Семь готовых поселков по Калужскому шоссе
ЦИАН. Журнал подобрал по этому направлению семь готовых или близящихся к завершению коттеджных поселков с инфраструктурой, которая действует на территории или находится в пешей доступности.

Калужское шоссе входит в пятерку самых престижных направлений Подмосковья. После реконструкции оно преобразилось и улучшило пропускную способность. Все поселки из нашего обзора расположены в Новой Москве — это гарантирует московскую прописку и другие столичные льготы.

«Марсель»

Коттеджный поселок  «Марсель» (34 км от МКАД) полностью обустроен:   первые очереди  начали сдаваться еще в 2015 году. В нем открыт клуб Stay&Play для дошкольников с группами полного и кратковременного пребывания, мастер-классами и кружками. В поселке работают магазин и кафе, из которого открывается вид на озеро. На берегу оборудована набережная с причалом, пляжем, детскими площадками, батутной зоной, площадками для пляжного волейбола и баскетбола, футбольным полем, беседками для барбекю и гостевыми домиками. В продаже от застройщика — таунхаусы  от 78 до 130 кв. м на участках 1,8–5,2 сотки по цене от 3,4 до 6,8 млн рублей и дуплексы 135–155 «квадратов» на участках 5–5,6 сотки, которые стоят от 8,8 до 10,5 млн рублей.

«Варварино»

Элитный поселок «Варварино» (25 км от МКАД) на берегу реки Пахры был сдан в прошлом году. Проект камерный — он рассчитан всего на 42 домовладения. На территории уже есть клубный дом с кафе, сауной, бильярдной и тренажерным залом, бассейн и теннисные корты. Самых юных жителей радует не только игровой городок, но и игровая комната. Для любителей велосипедных или пеших прогулок — парк 10 га, который расположен вплотную к поселку.

А вот до супермаркета и билингвального частного детского сада — чуть более 2 км, немногим дальше — муниципальные школа и детский сад (2,3–2,7 км от поселка).

Девелопер реализует двухэтажные коттеджи, дизайн которых вдохновляла концепция органической архитектуры известного американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта. Они отличаются просторными террасами и панорамным остеклением, в отделке фасадов использовался природный камень. Участки разделены живыми изгородями. Площадь домов — от 409 до 514 кв. м, участков — от 17 до 25 соток. Бюджет покупки на настоящий момент составляет от 49 до 85 млн рублей.

«Стольный»

Поселок бизнес-класса «Стольный» (31 км от МКАД) сдавался в эксплуатацию в период с 2014 по 2017 год, так что это обжитой проект. На территории поселка работают кафе и частный детский сад, обустроены детские и спортивные площадки, вдоль пруда создана прогулочная зона.

Поселок выдержан в едином архитектурном стиле. Застройщик выставил на продажу коттеджи (160–320 кв. м) на участках от 7 до 12 соток, они обойдутся в 7,8–12,9 млн рублей. Желающие могут приобрести участки от 7,3 до 12 соток стоимостью от 2,5 до 4 млн рублей.

«Президент»

Поселок бизнес-класса «Президент» (7 км от МКАД) сдан в 2018 году. На территории работают мини-маркет и кафе. Обустроены детские и спортивные площадки, прогулочные зоны с лавочками и выходом на набережную реки Варварка. В пешей доступности от поселка находится детский сад, до ближайшей школы — 2 км, менее чем в 2 км работает торговый центр «Подсолнух».

Желающим купить объекты на первичном рынке следует поторопиться: в «Президенте» продается от застройщика два коттеджа с отделкой (по 202 кв. м) на участках 10,8 и 13,3 сотки. Их цена — 24 и 17 млн рублей соответственно. Осталось два участка, стоимость которых зеркально отражает площадь: 25,6 и 27,7 сотки за 25,6 и 27, 7 млн рублей соответственно.

«Подмосковные вечера»

Поселок бизнес-класса «Подмосковные вечера» (20 км от МКАД) расположен в окружении леса, в 1 км от реки Десна. Он масштабный — рассчитан более чем на 450 домовладений. Внутренняя инфраструктура в широком смысле отсутствует, но в 15 минутах ходьбы от поселка находится «Парк Отель Империал» с бассейном, банным комплексом, ресторанами, тренажерным залом, боулингом, бильярдом, пейнтболом, прокатом квадроциклов и велосипедов, а в 10 минутах ходьбы — торговый центр с магазином «Перекресток», химчисткой, аптекой, салоном красоты.

Еще один бонус — в 1 км от поселка работает «Русская теннисная академия», где желающие могут обучиться игре в теннис или оттачивать свои навыки в этом виде спорта, а также заниматься футболом, танцами, йогой, гимнастикой, шахматами, восточными единоборствами, посещать тренажерный зал.

В радиусе 1,5–1,6 км находятся два детских сада (муниципальный и частный) и две школы (муниципальная и частная). Прямо у въезда в поселок останавливается автобус, который идет до метро «Саларьево».

В поселке предлагаются двухэтажные коттеджи из газобетонных блоков площадью от 140 до 220 кв. м на участках от 4 до 8 соток (7,3–9,6 млн рублей), а также участки без подряда от 8,3 до 20,2 сотки — их стоимость от 3,6 до 7,2 млн рублей.

«Валуевская слобода»

Поселок бизнес-класса «Валуевская слобода» (10 км от МКАД) достраивается только в этом году, но здесь уже заасфальтированы дороги, вымощены тротуары, проведено освещение, организованы охрана и видеонаблюдение, есть административное здание, гостевая парковка, детская и спортивная площадки, магазин и кафе.

Изюминка внешней инфраструктуры — оздоровительный спа- и медицинский центр в пешей доступности, он расположен на территории усадьбы «Валуево», где при местном санатории работают также бассейн, бильярд, прокат летнего и зимнего спортивного инвентаря.

В усадьбе сохранился исторический парк, в пруду разрешено купаться и ловить рыбу. Впрочем, для прогулок подходит и Валуевский лес, который окружает поселок, — некоторые участки с ним соседствуют.

Сейчас застройщик продает коттеджи от 400 до 520 кв. м на участках 12,3–14,2 сотки по цене от 21,9 до 26,9 млн рублей, а также участки от 9,7 до 17 соток, которые стоят от 7,9 до 14,4 млн рублей.

«Калужские усадьбы»

Поселок бизнес-класса «Калужские усадьбы» (9 км от МКАД) расположен рядом с живописным вековым лесом. Это проект не новый — он сдавался в 2014–2017-м. Внутренняя инфраструктура поселка минимальна: на территории 10 га оборудованы рекреационная зона с прогулочной площадкой, альпийской горкой, водопадом с живыми рыбками, ротондой.

Менее чем в 1,5 км находится поселение Воскресенское, где есть школа и детский сад, спортивно-развлекательный центр и центр диагностики, магазины различного профиля, банки, салоны красоты и рестораны.

В поселке внимание покупателей могут привлечь коттеджи от 338 до 1499 кв. м на участках от 12 до 44,7 сотки. Сумма сделки — от 22 до 93,4 млн рублей.

Комментарии 4
Виктория Парфенова22 августа 2019, 9:07

Приятные поселки, просто райское место для тех, кто любит жить вдали от городской суеты, и просыпаться на природе.
Очень нравятся эти объекты, и дома хорошие там.

Ответить
Иван Пасечник22 августа 2019, 14:45

марсель, конечно очень близко к тбо малинки(((( 4 км всего (учитывая масштаб свалки это трэш полный)

Ответить
Мария Новикова4 сентября 2019, 2:11

Ну вообще Малинки законсервирован и никакой опасности не представляет.

вольдемар задунайский6 сентября 2019, 17:39

все хорошо,только мы живем с таким климатом и такими обязательными исполнителями, и в случае типа гололеда или дождя переохлажденного,когда рвутся провода ,то наступает каюк и мама не горюй

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru