недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

Новогодний нескучный декор

14 850
Новогодний нескучный декор
Елка с гирляндами и классические шары – это далеко не все, чем можно украсить дом к Новому году. Восемь советов по декору от дизайнера.

Классическое новогоднее оформление, с елкой, разноцветными шарами - это скучновато, уверен Сергей Петров, руководитель «Дизайн-бюро №1». Интереснее подойти к декору с фантазией, придерживаясь современных трендов оформления интерьеров. Новогодний декор должен создавать определенное настроение, образ или стиль.

1. Главное - сделать декор в контексте дизайна вашего интерьера. Особенное значение имеет цвет. «Он должен контрастно гармонировать с цветом стен, а новогодний декор должен перекликаться с аксессуарами вашего интерьера, - советует дизайнер. - Смелые цветовые решения всегда придают необычное настроение и атмосферу».

2. Нейтральное оформление, светлые сближенные цвета - это всегда элегантно и смотрится презентабельно.

3. Красный - мощный цвет для оформления, и он может доминировать над всеми цветами и создавать праздничное настроение.

4. Минимализм - для любителей. «Достаточно сложно оформлять новогодний декор в этом стиле. Каждая деталь и решение должны быть точно выверены, а общий интерьер должен соответствовать этому стилю», - поясняет Сергей Петров.

5. Возможно и нестандартное решение - повесить елку вверх ногами. «Такой прием смотрится оригинально, но лишь когда это оправдано», - полагает руководитель «Дизайн-бюро №1».

6. Ультрасовременные решения. Здесь сами елки выступают образцом современного дизайна, даже без украшения.

7. Если есть камин, верное решение акцентировать новогоднее декорирование именно на нем. Камин - всегда самая интересная, доминантная деталь вашего интерьера - сделайте его еще красивее!

8. «Хорошо, когда новогодний декор сделан в определенном стиле», - размышляет дизайнер Сергей Петров. Это может быть брутальное кантри, деревенский стиль, светлый прованс, минималистичные  скандинавские образы, статусная американская классика.

Фото предоставлено: design001.ru

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru