недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Дорогая, очень дорогая и баснословно дорогая Рублевка

6 943
Дорогая, очень дорогая и баснословно дорогая Рублевка
Даже те, кто никогда не интересовался загородным рынком, без запинки ответят на вопрос, где продаются участки стоимостью 4 млрд руб. Конечно, на Рублевке, которая еще в 1990-е начала считаться мерилом успешной и благополучной жизни, а в начале 2000-х окончательно превратилась в оазис гламура.

За прошедшие годы ореол роскоши вокруг этого направления немного потускнел, но оно по-прежнему остается ценовым лидером на загородном рынке. Коттеджные поселки представлены бизнес- и элитным сегментом, при этом разброс стоимости огромен. Циан.Журнал нашел даже относительно демократичные форматы и сделал разнообразную подборку из шести готовых коттеджных поселков по Рублево-Успенскому направлению, в которых остались предложения на «первичке».

«Ильинка»

Коттеджный поселок бизнес-класса «Ильинка» (8 км от МКАД, Красногорский район) — старый проект, завершенный еще в 2014 году. Здесь реализован необычный формат лейнхаусов — они отличаются от таунхаусов большей площадью и индивидуально оформленными фасадами. На территории поселка выполнен ландшафтный дизайн, проложены аллеи с фонарями, оборудована детская площадка. В поселке функционирует частный детский сад, где малыши изучают несколько иностранных языков.

С внешней инфраструктурой тоже все отлично: поселок находится прямо по соседству с населенным пунктом Ильинское, где открыты супермаркеты «Магнолия», «Да!», «Пятерочка», «Камчатский дом», торговый центр «Ильинский», кафе и рестораны, булочная с пекарней. Тут есть еще частный детский сад, а также частная начальная школа с дошкольным отделением, а дополнительное образование представлено спортивным клубом с секцией йоги и шахматным клубом. Работает стоматологическая клиника. Ближайшие муниципальные школа и детский сад отделены от поселка расстоянием чуть более 2 км. Немного дальше расположены известные частные школы — например, «Президент».

В продаже осталось ограниченное количество лейнхаусов площадью от 345 до 463 кв. м на участках 2–7 соток стоимостью 25,9–89,9 млн рублей.

«Жуковка-2»

Элитный поселок «Жуковка-2» (8 км от МКАД, Одинцовский район) был сдан в 2018 году. На его территории работает «Школа Великих Открытий» с дошкольным отделением, где малышей учат по системе Монтессори, а также салон красоты, автосервис и клиника. Оборудованы теннисные корты, баскетбольные площадки, фитнес-зал, зимой заливается каток. Поселок охраняет отдельное подразделение полиции. Жители имеют привилегированный доступ к спортивным мероприятиям и праздникам закрытого типа в санаториях «Сосны» и «Лесные дали».

В пешей доступности от поселка — железнодорожная станция Ильинское. В 15–20 минутах ходьбы — несколько продуктовых магазинов, включая «Азбуку вкуса», а также рестораны «Марани», «Веранда у дачи», «Подмосковные вечера», две школы танцев, фитнес-клуб, общеобразовательная школа, детский сад, торговый центр «Плаза», частная клиника MedSwiss.

Застройщик предлагает приобрести готовый 780-метровый коттедж с участком 22 сотки за 198 млн рублей, а также участки 17–128 соток стоимостью 38,9 млн — 4,3 млрд рублей.

«Ландшафт»

Элитный поселок «Ландшафт» (9 км от МКАД, Одинцовский район) на территории рекреационного комплекса «Подушкинский лес» был завершен в 2018 году. На территории оборудованы прогулочные зоны, сафари-парк. Украшение поселка — каскад прудов, возле которых обустроены детские и спортивные площадки, зона для барбекю, установлены беседки. Для жителей работают салон красоты и кафе-кондитерская. Имеется здесь и пункт скорой помощи от компании «Медси». КП находится под военизированной охраной, собственники жилья имеют возможность подключиться к тревожной кнопке на общепоселковом пульте.

В 1 км от КП находится известная частная гимназия «Жуковка», менее 2 км — до частной «Школы Великих Открытий» с дошкольным отделением. В радиусе 1–1,5 км — несколько продуктовых магазинов, в 2 км — ресторан «Царская охота», футбольная школа, медицинский центр «Барвиха».

На продажу в поселке выставлены коттеджи площадью от 633 до 2506 кв. м на участках от 25 до 98 соток по цене от 278,5 млн до 2,47 млрд рублей, а также ограниченное количество участков от 22 до 46,9 сотки стоимостью от 170,2 до 340 млн рублей.

«Резиденция Рублево»

Коттеджный поселок бизнес-класса «Резиденция Рублево» (4 км от МКАД, Одинцовский район) построен в лесном массиве и вблизи Живописной бухты. Он был сдан в эксплуатацию в 2018 году. На территории поселка функционирует трехъязычный детский сад Bumblebee L’école innovante, оборудованы теннисный корт, спортивные и детские площадки, футбольное поле, есть парк. В 15 минутах ходьбы от поселка находятся «Ашан» и «Леруа Мерлен», спортивно-оздоровительный комплекс Janinn Fitness, пляж «Рублево».

В радиусе 1,5–2 км располагаются две общеобразовательные школы и два детских сада, поликлиника, кафе и ресторан, фитнес-центры World Class и «Планета Здоровья», супермаркеты «Лента» и «Перекресток», а также «Крокус Сити Молл» и одноименный концертный зал, выставочный центр «Крокус Экспо», «Крокус Океанариум». Чуть большее расстояние отделяет «Резиденцию Рублево» от яхт-клуба и ресторана Shore House.

На продажу выставлены домовладения, выполненные в едином архитектурном стиле эко-тек: фасады отделаны натуральным камнем и ангарской сосной. Остались последние двух-трехэтажные коттеджи площадью от 320 до 420 кв. м на участках 4–10 соток по цене от 44 до 154 млн рублей. Кроме того, покупатели с бюджетом 68–191,6 млн рублей могут рассмотреть приобретение одно-трехэтажных таунхаусов (471–700 «квадратов») на участках 4,6–7,2 сотки.

«Папушево»

Возведение коттеджного поселка бизнес-класса «Папушево» (22 км от МКАД, Одинцовский район) было закончено в 2018 году. В нем проведены и функционируют все центральные коммуникации, сделано освещение и проложены внутрипоселковые дороги. Каждый сектор огорожен и имеет свой контрольно-пропускной пункт с круглосуточной охраной. Внутренняя инфраструктура представлена спортивными и детскими площадками.

В 20 минутах ходьбы располагается поселок Горки-10, где есть остановка общественного транспорта (ходит до метро «Молодежная»), а также развитый набор инфраструктуры: ресторан, множество магазинов, несколько торговых центров, рынок, кафе, суши-бар и пиццерия.

В Горках-10 работают три детских сада, общеобразовательная и спортивная школы, школа танцев, фитнес-клуб, Дом культуры с кружками и библиотекой, ипподром с конноспортивной школой, почта, отделение Сбербанка.

На первичном рынке удастся выбрать из коттеджей площадью от 290,7 до 488,5 кв. м, расположенных на участках от 12,7 до 17,3 сотки. Цена предложения — от 23,5 до 29,4 млн рублей. Кроме того, есть 156-метровые двухэтажные дуплексы в стиле голландской архитектуры на участках 4,2–4,4 сотки стоимостью 10,9–17 млн рублей, а также участки 8,5–33,5 сотки за 5,7–23,4 млн рублей.

«#ВРаздорах»

Коттеджный поселок бизнес-класса «#ВРаздорах» (4 км от МКАД, Одинцовский район) — проект необычный. Он был сдан в 2018 году и занимает территорию всего 0,3 га — таунхаусы выстроены в одну линию. Внутренняя инфраструктура не предусмотрена, что объясняет демократичные для этого направления цены. По соседству с поселком находятся мини-маркет и ресторан, в 15 минутах ходьбы — железнодорожная станция Раздоры и кофейня, в 20 минутах — частная гимназия имени Евгения Примакова и продуктовый магазин.

Пара километров отделяет поселок от деревни Барвиха, где расположены крупный ТЦ Dream House, частная школа International School, магазин «Азбука вкуса», кафе и рестораны, Дорогомиловский колхозный рынок, спортивный клуб «Стрела». Остальные объекты — частные и муниципальные поликлиники, муниципальные школы и детские сады — на расстоянии 4–4,3 км.

В поселке продаются двухэтажные таунхаусы от 90 до 93,6 кв. м на участках 0,5–1 сотка по цене от 10,2 до 11,2 млн рублей. Жилье сдается с частичной черновой отделкой (оштукатурены стены, установлены временная лестница, газовый и электрический котлы). Желающие могут заказать и чистовую отделку.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru