недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Дмитровка: коттеджные поселки для активного отдыха

4 230
Дмитровка: коттеджные поселки для активного отдыха
Популярность загородной недвижимости по Дмитровскому шоссе объясняется обилием водохранилищ, горнолыжных курортов, яхт-клубов и прочих развлечений по северному направлению и хорошей экологией.

Из готовых поселков разных сегментов и ценовых категорий ЦИАН.Журнал выбрал те, которые обладают оптимальным набором инфраструктуры — внутренней или внешней в шаговой доступности.

«Мечта»

Коттеджный поселок комфорт-класса «Мечта» (21 км от МКАД, Дмитровский район) — масштабный проект, который был начат еще в 2005 году и возводится много лет в несколько очередей. В поселке создана развитая инфраструктура, которая включает пару частных детских садов и частную начальную школу, кабинет семейного доктора и областной центр семейной медицины с детским и взрослым отделениями. Здесь работают продуктовые магазины, аптека, пиццерия, пекарня. Сейчас строится новый торговый центр со спортивным центром.

Важной частью поселковой жизни является культурно-общественный центр с различными кружками и секциями, в его актовом зале проводятся концерты. В шаговой доступности от поселка работают торговый центр, салон красоты, ресторан, аптека, банки, храм, конноспортивный клуб, подстанция скорой помощи.

В продаже коттеджи от 151 до 163 кв. м по цене от 8,4 до 10,3 млн рублей, таунхаусы (по 160 кв. м) стоимостью от 8,6 до 9,3 млн рублей и квадрохаусы (93,5–160 кв. м) стоимостью от 6,5 до 10,9 млн рублей. Предлагаются домовладения как с базовой или предчистовой отделкой, так и с отделкой под ключ.

«Экодолье Шолохово»

Масштабный мультиформатный проект комфорт-класса «Экодолье Шолохово» (15 км от МКАД, Мытищинский район) предполагает несколько очередей — первые были сданы в 2016 году. Поселок отличается хорошей транспортной доступностью: практически прямо от него идет автобус до станции метро «Алтуфьево», а до ближайшей железнодорожной станции «Луговая» 1,5 км. Коттеджный поселок окружен лесом, а по его территории протекает река Раздериха.

К услугам жителей — частный детский сад, продуктовый магазин, административное здание, где работают разные кружки и секции. Внешнюю инфраструктуру образуют несколько сетевых и несетевых магазинов в 10–20 минутах ходьбы (в том числе гипермаркеты «Каштановая роща» и «Леруа Мерлен»), до ближайшей школы — пара километров.

У застройщика можно приобрести коттеджи (от 111 до 209 кв. м) с участками от 6 до 11 соток по цене от 9 до 15,6 млн рублей. У тех, кто предпочитает таунхаусы, есть выбор из лотов от 131 до 166 кв. м на участках 1,2–1,9 сотки — они обойдутся в сумму от 6,7 до 11,2 млн рублей. Еще одна разновидность предложения — квартиры в малоэтажном доме.

«Северная слобода»

Поселок бизнес-класса «Северная слобода» (2 км от МКАД) находится в районе поселка Северный — административно это территория Москвы. От него ходят автобусы до станций метро «Алтуфьево» и «Петровско-Разумовская». По соседству с поселком расположена общеобразовательная школа и другие учебные заведения (в том числе школа с углубленным изучением английского языка и музыкальная школа), а также несколько детских садов. Около полутора километров отделяет «Северную слободу» от гипермаркетов «Метро», «Рио», «Ашан», спортивного клуба «Норд», фитнес-клуба со школой танцев, диагностического центра с поликлиническим отделением.

Коттеджный поселок был сдан еще в 2017 году — застройщик реализует ограниченное количество трехэтажных таунхаусов (193–219 кв. м) с участками от 1,7 до 3 соток. Бюджет покупки — 24,3–29,4 млн рублей. Есть выбор и среди трехэтажных коттеджей (285,5–470 кв. м) с гаражами и участками от 5 до 14 соток стоимостью от 36 до 70,3 млн рублей.

«Нагорное–2»

В пяти минутах ходьбы от поселка «Нагорное–2» (2 км от МКАД, Мытищинский район) есть остановка, от которой отправляются автобусы до станции метро «Алтуфьево». Поселок занимает территорию 3 га и окружен реликтовым лесом. В поселке работают кафе и банный комплекс, береговая линия озера благоустроена — установлены скамейки, фонари, малые архитектурные формы, есть детский городок. В 1,5 км от поселка находятся супермаркет, два ресторана, фитнес-клуб, частные детский сад и международная школа. Чуть дальше расположен крупный гипермаркет «Весна».

Поскольку поселок построен в 2016 году, в продаже осталось лишь несколько таунхаусов в английском стиле. Площадь домовладений — 169 кв. м, прилегающие участки — 7,6–9 соток, стоимость — 35–36 млн рублей.

«Северное сияние»

В поселке комфорт-класса «Северное сияние» (28 км от МКАД, Дмитровский район) нет своей инфраструктуры, но она достаточно полно представлена неподалеку. В 300–500 м — магазин «Дикси», несколько кафе, торговый центр «Ермолино», начальная школа–детский сад. В 600–900 м расположены продуктовый супермаркет, садовый центр, Дом культуры, еще несколько кафе, аптека, салон красоты, фельдшерский пункт, рынок, стадион. За 10 минут от поселка можно дойти до берега Икшинского водохранилища.

В поселке проложены асфальтированные дороги и пешеходные дорожки из брусчатки, обустроены спортивная и детская площадки, установлены авторские резные садовые фигуры.

Таунхаусы здесь называют двухэтажными квартирами и делят по комнатности. Несмотря на то что поселок был окончательно сдан в эксплуатацию только в 2018 году, на «первичке» осталось ограниченное количество объектов с участками до 1,5 сотки: однокомнатные (54,3 кв. м) и двухкомнатные (77,8 кв. м) таунхаусы. Сумма сделки — от 2,5 до 3,9 млн рублей.

«Бонифаций»

Строительство коттеджного поселка экономкласса «Бонифаций» (28 км от МКАД, Дмитровский район) было завершено в прошлом году. Внутренняя инфраструктура отсутствует — есть только водоем с оборудованной береговой зоной. Но в окрестностях жители найдут не самый плохой набор инфраструктуры: в 15 минутах ходьбы от поселка работают рыбный магазин, крупный продуктовый супермаркет, «Макдоналдс». В 1,5 км от поселка — начальная школа с детским садом, кафе и Дом культуры, а чуть дальше — торговый центр.

Сейчас на продажу выставлены двухэтажные деревянные и каменные коттеджи в европейском стиле (80–210 кв. м) с участками от 6 до 19 соток по цене от 3, 3 до 10 млн рублей.

«Бригантина»

Поселок экономкласса «Бригантина» (11 км от МКАД, Мытищинский район) — обжитой проект: он был завершен в 2014 году. Его отделяет от берегов Клязьминского водохранилища расстояние менее 1 км, с другой стороны он граничит с лесом. В радиусе примерно 1 км находятся несколько продуктовых магазинов, кафе, Дом культуры, стоматология.

Застройщик продает двухэтажные коттеджи (190–240 кв. м) с участками 9,7–11,2 сотки. Сумма покупки составит от 13,4 до 15,7 млн рублей.

«Дмитровская слобода»

Коттеджный поселок комфорт-класса «Дмитровская слобода» (28 км от МКАД, Дмитровский район) расположен неподалеку от железнодорожной станции Икша (7 минут пешком). До нескольких продуктовых магазинов и пункта проката картингов — 10–15 минут.

Торговый центр «Дом у дороги» — в 1,5 км. Изюминка спортивно-развлекательной инфраструктуры — курорт «Лисья Гора» (до него от поселка менее 2 км). На его территории расположены спа-клуб, ресторан, развлекательный сафари-центр (с бильярдом, боулингом, виртуальным тиром, гольф-симулятором, фитнес-центром и детской комнатой), прокат спортивного инвентаря, магазин спортивной и тематической брендовой одежды.

В поселке проложены пешеходные и велосипедные маршруты, зимой здесь устраивают лыжные трассы и открывают каток, летом работает прокат лодок и катамаранов — всего в 200 м находится Канал имени Москвы. А вот до ближайших школы и детского сада — 2,5 км.

Объект был сдан в 2017 году, но у застройщика остались участки 6,1–12,6 сотки, которые обойдутся в сумму от 512 тыс. до 1,1 млн рублей. На них можно заказать возведение дома по готовому проекту (120–342 «квадрата») за 2,8–9 млн рублей.

X-Village

Поселок бизнес-класса X-Village (47 км от МКАД, Дмитровский район) еще очень молод — в нашем обзоре он, скорее, исключение. Впрочем, спортивно-развлекательная инфраструктура представлена здесь в полной мере. Во-первых, от поселка до горнолыжного курорта «Сорочаны» — всего 1 км. Во-вторых, поселок расположен на территории парка активного загородного отдыха X-Land. Пруды для спортивной рыбалки, бани и сауны, пейнтбол и боулинг, конный клуб и прокат мототехники, зоопарк и кафе — все это будет доступно жителям. В 15 минутах ходьбы — несколько продуктовых магазинов и ресторан.

Строительство поселка ведется активными темпами, в продаже есть участки с коммуникациями — 7,1–14,7 сотки будут стоить от 1,1 до 1,8 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru