недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

За март застройщики Петербурга ввели один-единственный дом

9 935
За март застройщики Петербурга ввели один-единственный дом
Мартовская статистика продемонстрировала упадок

В первом месяце весны 2018 года санкт-петербургские застройщики ввели один-единственный жилой дом. Его площадь составила около 30 тыс. кв. м. Как пишет издание «Недвижимость и строительство Санкт-Петербурга», ровно столько же по площади составили и введенные в этом месяце коттеджи.

Тем самым единственным введенным жилым комплексом оказался ЖК «Капитан Немо». Он построен на намывном участке Васильевского острова. Застройщиком этого проекта является компания «Лидер Групп». Интересно, что сам проект достроен уже довольно давно, но принять его не могли из-за отсутствия инженерных коммуникаций. С задачей «Лидер Групп» в итоге справлялся самостоятельно.


Известно также, что за прошедший март было введено 150 объектов ИЖС – коттеджей, их общая площадь составила примерно то же количество «квадратов» – 29,4 тыс. кв. м.

Всего в первые 3 месяца 2018 года в Санкт-Петербурге окончена стройка 30 многоквартирных новостроек на 15 тыс. квартир. Общая площадь их составила около 686 кв. м. Также было введено 266 коттеджей площадью 51,6 тыс. кв. м.

Всего в первом квартале в городе было введено 737 тыс. кв. м  жилья.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru