недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В феврале ощутимо снизилась доля одобренной ипотеки

2 157 4
В феврале ощутимо снизилась доля одобренной ипотеки
Портрет ипотечного заемщика меняется.

В феврале доля одобрений заявок по ипотеке снизилась до четырехлетнего минимума и составила 63,8%, пишет РБК со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй. В декабре этот показатель находился на уровне 69,1%.

Минимальная доля одобренной ипотеки была зафиксирована в феврале 2017 года. Тогда этот показатель составил 63,9%. НБКИ не располагает статистическими данными за более ранние периоды.

В феврале текущего года доля одобренных заявок по ипотеке по сравнению с концом 2020-го снизилась на 5,3 п. п. По сравнению с январем показатель снизился на 1,3 п. п. По остальным видам кредитования не отмечается такого сокращения одобренных заявок.

Эксперты объясняют снижение доли одобренных ипотечных заявок тем, что наиболее платежеспособные заемщики уже оформили кредиты по низким ставкам. Портрет заемщика меняется, растет число тех, у кого недостаточно средств на внесение первоначального взноса в размере 20%.

Комментарии 4
ID: 678429623 марта 2021, 12:05

А Я бы сделала так : по Москве и Московской области ставки по ипотечным кредитам поднять до 10%, в регионах ставки по ипотечным кредитам снижать до 4% , Разгружать перенаселённые города , недостаточное кол-во школ, а какие нормативы по численности школьников в классе?недостаточное количество в поликлиниках узких специалистов , а наши дальние границы пустеют , школы пустеют , не развита торговая сеть , Привлечь доступным жильем ,обеспечить рабочими местами, восстановить заброшенные фермы и производства.Снижением ставок для малого и среднего бизнеса , Жизнь должна кипеть , человек развиваться : Где родился там и пригодился.

Ответить
Дмитрий23 марта 2021, 19:33

О чём вы говорите, гуманизма захотели? Почитайте интервью простроительных "экспертов" за сегодня, эту неделю и весь март - там цинизм зашкаливает.
За наши деньги нам сделали выше цены, а девелоперы уже открыто издеваются и глумятся, типа государство не сможет контроллировать рост цен, мол и сделать ничего нельзя и не пытайтесь, это спрос, это рынок, смиритесь с аномальными ценами, они на самом деле нормальные. Да без этих мощных комплексных мер господдержки эти негодяи были бы вынуждены цены через месяц скинуть цены на треть, а потом и того больше. А если бы рынок был реально открыт для всех, ценник снизился бы минимум втрое.

Сергей ТСТ23 марта 2021, 20:53

да пусть берут эту ипотеку и покупают ДДУ .. это вообще только на радость тем кто хочет купить , ведь это уникально ты продаешь тем кому сейчас нужно по цене которая есть , но у товара нет потребительских свойств ,они как бы нет ... но те кто конечный потребитель не на улице живут , вот когда построят и те кто снимает съедет освободив съемное жилье и дай бог чтоб побольше было инвесторов которые скупают новостройки чтоб потом сдавать .. и будет у вас куча жилья купленного впрок , а на сегодня поколение рожденное в девяностые т.е на у нас 100 человек в возрасте 30 лет сменяется 68 человек в возрасте 20 лет .. ))) не говорю о том сколько бабушек за эти 30 лет стали жить отдельно от детей .. и они навалом начнут освобождать жилье .. поколение рожденное после войны ... будет весело .. а если еще и разница в средней зарплате в Ташкенте Киеве с одной стороны и Москве поменяется в пользу , Ташкента и Киева .. то боюсь Москвичи поедут Хлопок собирать ... и Крешатик подметать )))

Сергей ТСТ23 марта 2021, 17:33

ну а как деньги соскребать с население ... читайте историю , когда страна не тянет ношу ,то чтоб обеспечить жизнь Метрополии /Жандармерии , Метрополия разоряет окраины .. как вы бы заткнули брешь между рождаемостью и смертностью 2,2 млн человек 1989-2020 год ( Московском регионе ) это без учета механической убыли , когда сами жители региона уезжали где им лучше а это уже 3 млн человек .. по переписи в Москве 1959 году жило 4,4 млн 1989 году 8,9 млн а вот 2020 году 9,4 млн ( постоянно проживающих ) так что Москва за 30 лет выросла на 5 % ..

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru