недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве выросли продажи новостроек на этапе котлована

2 819
В Москве выросли продажи новостроек на этапе котлована
В Сбербанке объяснили рост интереса к таким объектам.

Москвичи, желающие купить первичное жилье, начали чаще выбирать новостройки с низкой стадией готовности, пишет РБК. Вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов, глава дивизиона «Кредитные продукты и процессы» считает, что это связано с дефицитом объектов с высокой степенью готовности.

Во время пресс-конференции Бессонов рассказал, что квартиры в почти завершенных домах вымываются с рынка, поэтому более активно идут продажи в новостройках, в которых возведены только нижние этажи.

На первичном рынке наибольшим спросом традиционно пользуются квартиры в домах с высокой степенью готовности, отмечает Бессонов. В январе – марте на столичном рынке недвижимости наблюдалась именно такая ситуация. Но в июле, августе и сентябре выросло количество продаж квартир в домах на стадии котлована или с возведенными нижними этажами. По данным Сбербанка, в Москве продажи квартир в новостройках комфорт-класса на стадии котлована с начала 2020 года увеличились в 20 раз. В новостройках бизнес-класса продажи такого жилья выросли в 10 раз. При этом необходимо учитывать, что в сентябре продажи в целом выросли по сравнению с январем.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru