недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Якутске продадут здание городской мэрии

2 128
В Якутске продадут здание городской мэрии
Рабочее пространство для чиновников могут организовать в формате open space.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила о планах продажи здания городской мэрии. Об этом она сообщила в социальной сети Instagram. Здание расположено на проспекте Ленина. По словам мэра, чиновникам не обязательно работать в дорогом здании, которое находится в центре города. Авксентьева предложила построить для городской администрации недорогое здание, в которое переедут местные чиновники.

Мэр Якутска рассказала, что эта инициатива обсуждалась с заместителями более года, и сейчас принято окончательное решение: здание мэрии готовят к продаже.

Она отметила, что процедура продажи муниципального имущества является строго регламентированной. По ее словам, потенциальные покупатели, заинтересованные в приобретении объекта, есть, однако необходимо соблюсти все процедуры и провести сделку открыто. Авксентьева полагает, что если сделка не будет прозрачной и открытой, появятся домыслы о намерении «по дешевке» продать дорогую недвижимость друзьям или родственникам.

Новое здание городской администрации может быть размещено в удаленном от центра 17-м квартале. Авксентьева считает, что в новом здании мэрии может быть создано общее рабочее пространство открытого типа, где все видят друг друга. Она предлагает отказаться от большого количества отдельных кабинетов, где каждый чиновник прячется за своей дверкой.

Глава Якутска также рассказала, что в городе в ближайшее время начнется тестирование программы служебных поездок на такси. Цель программы — снизить расходы на содержание автотранспорта для чиновников. Авксентьева пояснила, что город продолжает избавляться от всего избыточного в поисках новых источников пополнения бюджета.

Фото: @yakutskrf

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru