недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

С 22 января в Москве смягчат ограничительные меры

1 717
С 22 января в Москве смягчат ограничительные меры
В столице будет разрешено проведение массовых мероприятий.

В Москве будут смягчены ограничительные меры, введенные ранее из-за пандемии коронавируса, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы подписал указ, согласно которому с 22 января к обычному режиму работы вернутся находящиеся в ведении столичного правительства колледжи, спортивные школы, учреждения дополнительного образования, детские досуговые учреждения. Кроме того, будут разблокированы транспортные карты учащихся, для них будет возвращен льготный проезд в общественном транспорте.

В федеральных вузах дистанционное обучение ранее было продлено до 6 февраля 2021 года. В связи с этим дистанционный формат обучения будет продлен до этого срока и в вузах, подведомственных московскому правительству. Решение о формате обучения в вузах Москвы и разблокировке транспортных карт студентов будет приниматься по согласованию с Минобрнауки РФ.

В кинотеатрах, концертных залах и театрах максимальное число зрителей будет увеличено с 25 до 50% от вместимости зрительного зала. Ограничения, касающиеся работы детских развлекательных центров, детских комнат в торгово-развлекательных центрах, лагерей дневного пребывания, будут отменены. При этом максимальное число детей и взрослых, одновременно находящихся на таких объектах, не должно превышать 50% вместимости помещений.

С 22 января будет возобновлена работа учреждений культуры, в том числе библиотек и музеев. Будет разрешено проведение массовых зрелищных, развлекательных, выставочных, культурно-досуговых, просветительских, рекламных мероприятий, а также массовых физкультурных и спортивных мероприятий. При этом максимальное число посетителей не должно превышать 50% вместимости помещений.

Продолжает действовать требование для организаций о переводе на дистанционную работу не менее 30% сотрудников. Также сохранены ограничения в работе кафе, ресторанов, ночных клубов, баров, дискотек, боулингов в ночное время. Помимо этого сохраняется рекомендованный домашний режим для граждан в возрасте старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru