недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Путин поручил подготовить общенациональный план действий по нормализации деловой жизни

2 722
Путин поручил подготовить общенациональный план действий по нормализации деловой жизни
Программу планируется развернуть синхронно с постепенной отменой ограничительных мер

Правительству поручено к 5 мая подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений для регионов после 12 мая, а также начать проработку общенационального плана действий по нормализации деловой жизни. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с губернаторами. Он отметил, что у регионов должно оставаться пространство для гибких решений.

По его словам, выход из режима самоизоляции должен быть постепенным. Говорить об одномоментной отмене ограничений нельзя, необходимо настроиться на сложный длительный процесс. В зависимости от ситуации, в некоторых регионах жесткий ограничительный режим может быть сохранен, в других можно будет постепенно снимать ограничения.

Путин напомнил, что для поддержки экономики и граждан ранее были приняты несколько пакетов антикризисных мер. Путин подчеркнул, что работа по их реализации должна вестись оперативно, граждане и предприятия должны иметь возможность воспользоваться этими мерами. Президент отметил, что эпидемия коронавируса сильно ударила по бизнесу. Многие небольшие компании, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане столкнулись с трудностями. Правительству поручено в ближайшее время разработать новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан.

Кроме того, правительство, совместно с регионами и бизнесом на перспективу начнет подготовку масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни: восстановлению роста экономики, уровня занятости, доходов граждан. Программу планируется развернуть синхронно с постепенной отменой ограничительных мер. Президент заявил, что данный план также призван обеспечить долгосрочные системные изменения в экономике.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru