недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Предложение «вторички» в Екатеринбурге достигло максимума за 7 лет

2 670
Средний срок экспозиции объектов сейчас составляет 5,5 месяцев

На вторичном рынке жилой недвижимости Екатеринбурга объем предложения с февраля этого года значительно вырос и достиг максимально показателя за прошедшие семь лет, сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на данные Уральской палаты недвижимости.
 

В Екатеринбурге сейчас продается более 11,5 тысяч объектов. По сравнению с февралем объем продажи квартир вырос на 29%. При этом спрос на вторичное жилье серьезно упал. Средний срок экспозиции объектов сейчас составляет 5,5 месяцев. В декабре прошлого года квартиры и комнаты продавались в среднем за 3,5 – 4 месяца.
 

 Во всех районах города цены на жилье снижаются. В центре Екатеринбурга стоимость вторичного жилья снизилась на 1,3%, до 99, 5 тысяч рублей за кВ. метр. В первом поясе города цены снизились на 0,9%, примерно до 80 тыс. рублей за кв. метр. В третьем поясе стоимость жилья сократилась на 0,7%, до 65,6 тыс. рублей за кв. метр. Во втором и четвёртом поясе цены тоже снизились, хотя и незначительно — на 0,2% и 0,3%, до 69,6 и 57,1 тыс. рублей за «квадрат».
 

Сильнее всего, на 1,2%, снизились цены на «хрущевки» и «сталинки».

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru