недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Пожилые люди будут платить за капремонт, а потом получать компенсацию

5 072
В регионах начали вводить льготы на оплату капремонт для пожилых одиноких граждан

В конце 2015 года был принят закон, по которому  власти регионов могут полностью освободить одиноких людей старше 80 лет от оплаты за капремонт и предоставить одиноким гражданам от 70 лет скидку 50%. В регионах начали исполнять этот закон, но несколько его переиначили.
 

В Москве эти категории граждан освободили от уплаты взносов на капремонт полностью или частично. Но в других регионах пожилым одиноко проживающим людям повезло меньше. В Новосибирской области 4 апреля власти приняли закон, предполагающий выплату компенсаций для людей в возрасте, сообщает «Тайга. инфо». Сначала пожилые пенсионеры должны заплатить взнос. После им необходимо написать заявление, подготовить пакет документов (свидетельство о праве собственности, справка о регистрации по месту жительства, паспорт) и явиться в территориальное отделения социальной защиты. Тогда они смогут получить компенсацию.
 

В Вологодской, Свердловской, Тверской, Калининградской областях и некоторых других регионах в марте также были приняты законы о компенсациях.
 

В Вологодской области, по информации местного департамента соцзащиты, пожилые люди смогут получить компенсацию на почте или выбрать перечисление средств на банковский счет.
 

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов в регионах была сорвана, из-за того, что из собранных 97 млрд рублей взносов потрачено на ремонт было лишь 25 млрд рублей.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru