недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Почти половина столичных апартаментов сможет претендовать на жилой статус

3 242
Почти половина столичных апартаментов сможет претендовать на жилой статус
Эти объекты находятся в «белом поле».

В Москве почти 50% апартаментов может получить жилой статус, сообщает ТАСС со ссылкой на слова директора по развитию риэлторской компании «Метриум» Натальи Сазоновой. Это объекты, реализованные по долевым договорам. Апартаменты, согласно действующему законодательству, являются нежилыми объектами и относятся к коммерческой недвижимости, несмотря на то что такие помещения часто используются гражданами для постоянного проживания.

По словам эксперта, в столице с 2013 года было реализовано или сейчас находится в реализации 5 млн кв. м апартаментов. Из этого объема около 2 млн кв. м реализовывалось по договорам долевого участия, в «белом поле». В серой зоне останется около 50–60% апартаментов. Сазонова предположила, что амнистия коснется около 2 млн кв. м апартаментов.

По словам эксперта, перед государством стоит задача определить, какие апартаменты можно отнести к жилой недвижимости, а какие из них являются коммерческими объектами. Это сложная и дискуссионная ситуация, отмечает Сазонова

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что проект закона о правовом статусе апартаментов будет внесен в Госдуму в ближайшие два месяца. Он заверил, что вопрос с апартаментами будет полностью решен в течение полугода.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru