недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Первая российская семья смогла прописаться на даче

2 938
Первая российская семья получила разрешение на регистрацию по постоянному месту жительства в своем доме в садовом товариществе. В Конституционном суде России семья Шулевко добилась отмены законодательного запрета на прописку на даче. Несмотря на это, Шулевко пришлось снова обращаться в местный суд…

Фото: Андре Юм

Первая в России семья  смогла зарегистрироваться по постоянному месту жительства в дачном доме, расположенном в садовом товариществе, сообщает РИА Новости. Несмотря на решение Конституционного суда, признавшего неконституционным запрет на прописку на даче, семье Юрия Шулевко вновь пришлось обращаться в суд.
 
24 июля 2008 года Прикубанский районный суд разрешил Шулевко регистрацию в дачном доме, расположенном в пригороде Краснодара. Отметим, именно этот суд некогда и запретил семье прописываться на даче. «Суд отменил свое прежнее решение, согласно которому нашей семье была запрещена регистрация в доме в садовом товариществе», - цитирует информагентство слова Юрия Шулевко.
 
Напомним, что 14 апреля 2008 года Конституционный суд РФ признал неконституционным запрет на регистрацию по месту жительства в жилом строении, возведенном на садовом участке, содержащимся в проверяемом законе.
 
Несмотря на то, что решения верховного суда страны имеют прямое действие, местные чиновники нашли отговорки, чтобы его не выполнять. Тогда начальник правового отдела краевого управления Федеральной миграционной службы Андрей Крюченко заявил, что подобные дела должны решаться в порядке особого судопроизводства, и уже по этому решению подразделения УФМС будут обязаны оформлять регистрацию по месту жительства. Шулевко вновь пришлось обращаться в суд.
 
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru