недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На продажу выставлен особняк шотландских баронов

11 986
На продажу выставлен особняк шотландских баронов
Начальная цена лота составляет $2,25 млн

В Шотландии продается роскошный особняк баронов, здание относится к  Викторианской – Эдвардианской эпохам. Продажей объекта занимается компания Savills. Особняк The Gart находится графстве Пертшир.

В доме 9 спален, 5 ванных комнат, 5 гостиных, кабинет, кухня и гардеробная. Также есть бильярдная с роскошным баром, дополнительная столовая, библиотека с действующим камином. На втором этаже находятся 6 спален, в том числе просторная главная спальня с гардеробной и ванной. Еще три спальни расположены на третьем этаже. На цокольном этаже здания находятся 4 дополнительные спальни, кабинет, тренажерный зал, душевая, прачечная.

Особняк продается с земельным участком почти 5 га. Участок прилегает к реке Тейт, есть права на рыбалку. На участке также есть летний дом, конюшни, лесопарковая зона, газоны. Начальная цена лота составляет 1,75 млн фунтов или $2,25 млн.

Особняк The Gart является историческим и архитектурным памятником ранней Викторианской эпохи. Здание было построено в 1835 году, позже, в 1901 году, в доме провели реконструкцию. Из окон особняка открывается великолепный вид на Северо-Шотландское нагорье и гору Бен Леди. В 15 минутах от особняка находится город Калландер.

Отличительные особенности дома — эффектные башни и необычный интерьер. Последнее — заслуга прежних владельцев дома. В 2016 году The Gart купили известный современный художник Стюарт Макалпайн Миллер и его жена Никки, которая занимается дизайном интерьеров. Супруги Миллер смогли воплотить в дизайне новые нестандартные идеи, совместив историю и современные авангардные течения. При этом все исторические детали: высокие потолки, камины, панельная обшивка, были сохранены. Комнату на верхнем этаже башни переоборудовали в домашний кинотеатр, столовую и кухню сделали открытыми. Джейми Макнаб из Savills Шотландия отмечает, что исторический особняк The Gart полностью преобразился благодаря искусно воплощенным смелым идеям Стюарта и Никки.

Фото: Savills

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru