недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Молодые семьи хотят освободить от уплаты НДФЛ при продаже недвижимости

8 497 1
Автор законопроекта убежден, что это поможет снизить напряжение в обществе и будет способствовать повышению демографических показателей

В Госдуму внесен проект закона, уточняющий условия освобождения молодых семей, воспитывающих двух и более детей, от уплаты НДФЛ при продаже недвижимости. Согласно документу, молодая семья сможет не платить НДФЛ при продаже квартиры или дома, если объект находился в собственности в течение трех лет и более.
 

Автор документа, депутат Александр Агеев из Справедливой России, убежден, что это поможет снизить напряжение в обществе и будет способствовать повышению демографических показателей.
 

В настоящее время от налога освобождаются объекты, находящиеся в собственности от 5 лет. Исключение — недвижимость, полученная по наследству или в дар, квартира, полученная в собственность в результате приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением. Такие объекты освобождаются от налога после 3 лет владения.

Комментарии 1
Сергей Михайлович7 февраля 2016, 16:39

Много ли молодых семей с 2-мя детьми хотят продать недвижимость? Единицы. А вот купить недвижимость хотят практически все семьи. Депутаты ничего не попутали?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru