недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Коммунальная ипотека

5 796
По оценке экспертов, около 40 % клиентов, покупающих жилье в московских коммунальных квартирах, обращаются к ипотеке.
По оценке экспертов, около 40 % клиентов, покупающих жилье в московских коммунальных квартирах, обращаются к ипотеке. 
 
Комната — самый доступный входной билет на рынок недвижимости, рассказали специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». Однако далеко не каждое помещение банки согласны взять в залог. Во-первых, жилое здание должно соответствовать определенным требованиям: быть подключено к центральным коммуникациям и иметь железобетонные перекрытия. Банк наверняка отклонит заявку, если дом аварийный, ветхий или стоит в плане под снос. Износ жилого здания на момент окончания кредитования не должен превышать 70 %. Поэтому шансы получить кредит невелики у покупателей слабо ликвидного жилья в панельных и блочных хрущевках, домах гостиничного типа и общежитиях. Особенные требования банки могут предъявлять к знаменитым домам и историческим строениям в центре Бульварного кольца.
 
Во-вторых, собственники комнаты должны иметь на свои квадраты отдельный лицевой счет. Ипотечный кредит не выдается под долю в квартире. Кроме этого любые перепланировки должны быть узаконены, а покупка одобрена страховщиком.
 
Среди покупателей наибольшим спросом пользуются комнаты в домах в пределах ЦАО по адекватной цене. Основное, на что обращают внимание приобретатели таких вариантов, — близость к метро, количество постоянно проживающих в квартире людей. Объекты, состоящие более чем из четырех комнат, покупателями рассматриваются редко. Предпочитаемый метраж комнаты — не менее 12 кв. м. Также покупатели интересуются наличием в самой комнате балкона. Ремонт большой роли не играет.
 
 Поможем узнать реальные ставки и получить решение по ипотеке, не выходя из дома!

«Недвижимость & Цены» 

 
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru