недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

ГК «Пионер» купит почти 5 гектаров земли у Савеловского вокзала

2 155
ГК «Пионер» купит почти 5 гектаров земли у Савеловского вокзала
Девелопер намерен наращивать присутствие на рынке коммерческой недвижимости.

Девелопер «Пионер» намерен приобрести участок земли площадью почти 5 га у Савеловского вокзала, на Полковой улице, пишет газета «Коммерсантъ». Ходатайство о приобретении ОАО «Сандвик-МКТС», которому принадлежит 4,8 га земли на Полковой улице, поступило в Федеральную антимонопольную службу. Сейчас здесь расположены производственные здания. Эксперты по недвижимости оценивают стоимость участка в 1,5-1,8 млрд рублей. Застройщик ранее заявил о планах наращивать присутствие на рынке коммерческой недвижимости. 

ГК «Пионер» была основана в 2001 году Андреем Грудиным и Леонидом Максимовым. Девелопер занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Петербурге. После смерти Грудина в июне 2020 года единственным владельцем компании стал Максимов.

Аналитик департамента жилой недвижимости Accent Capital Игорь Талалов считает, что девелопер может купить земельный участок под застройку за 1,5–1,8 млрд рублей. Участок находится возле железной дороги, здесь действуют ограничения санитарно-защитной зоны, что влияет на стоимость. Эксперт отмечает, что в случае изменения вида разрешенного использования, необходимого для застройки непроизводственными площадями, плата может быть выше стоимости участка.

Руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций JLL Антон Коротаев рассказал, что в бывшей промзоне на Полковой улице можно построить 150 тыс. кв. м жилья. Такой проект потребует от 10 до 12 млрд рублей инвестиций. Однако на площадке может быть построен и многофункциональный комплекс с торговыми офисными площадями. Собственник «Пионера» Леонид Максимов ранее заявил в интервью «РИА Новости», что компания планирует нарастить долю коммерческой недвижимости в с 30–40% до 50%. Замдиректора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Виктория Петрова убеждена, что девелопер в рамках проекта помимо жилья реализует также офисные и торговые площади.

Фото: база Циан

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru