недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Галкин выступил против вырубки леса и застройки возле поселка Грязи

4 001 1
Галкин выступил против вырубки леса и застройки возле поселка Грязи
Артист призвал сохранить уникальный культурно-исторический ландшафт в Одинцовском районе

Известный российский юморист Максим Галкин сообщил, что при изменении категории земли возле поселка Грязи в Одинцовском районе могли быть допущены нарушения. В поселке расположен замок телеведущего. Артист рассказал радиостанции «Говорит Москва», что отправил местным властям запрос о планах вырубки леса, но ответа пока не получил.

Ранее стало известно о планах вырубки леса вблизи поселков Одинцовского района Липки, Грязи и Синьково. Здесь планируют построить жилой массив. Федеральное агентство по лесному хозяйству подало иск к застройщику.

Галкин рассказал, что лес возле деревни Синьково несколько лет назад перевели из охраняемой зоны в поселковую. Теперь этот участок могут застроить. По словам телеведущего, передачу земли оформили неправильно, документ не был согласован премьер-министром.

По словам Галкина, вырубка леса нарушит природный баланс.  Артист подчеркнул, что поля и леса вокруг наших деревень — это последний сохранившийся в Московской области культурно-исторический ландшафт. Остальные территории уже отданы под застройку. Жители соседних деревень попросили Галкина помочь привлечь внимание СМИ и общества к проблеме. Ранее они обращались за помощью к местным властям. Им сообщили, что на этой территории ничего не планируется строить. Телеведущий считает, что это не решает проблему, так как планы застройки могут появиться в будущем.

Юморист намерен использовать все возможности, чтобы предать огласке проблему вырубки лесов. Он подчеркнул, что выражает опасения, надежды и чаяния местных жителей. Галкин добавил, что во всех развитых странах уважительно относятся не только архитектурным памятникам, но и к историческим ландшафтам.

Фото: Соцсети

Комментарии 1
Алексей13 февраля 2020, 11:07

Жаль ,что артисты обращают на строительный полный произвол только когда касается их ,я поддерживаю Галкина Максима и хочу ,что б он поддержал нас в борьбе против застройки в зоне Национального парка Лосиный остров,между кварталом Абрабцево МО Балашиха и парком хотят построить целый жилой комплекс 4эт.,9этажностью

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru