недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Доходность жилья в Самаре за год выросла на 7,2%

9 200
По росту уровня доходности жилья лидирует Улан-Удэ

Аналитики составили рейтинг административных центров РФ по уровню доходности жилья на вторичном рынке по итогам 2016 года. Самый большой рост доходности жилой недвижимости в прошлом году был отмечен в Бурятии, выяснили специалисты аналитического центра SRG. Самая низкая динамика отмечена в Липецке.
 

Аналитики при расчете уровня доходности учли соотношение средней цены «квадрата» и среднего размера арендной платы. При проведении анализа не учитывались расходы на ремонт, простои, оплата налогов, расходы на «коммуналку».
 

Больше всего, на 19,2%, выросла доходность жилья в Улан-Удэ. Доходность жилья в столице Бурятии составила 9% годовых. Покупка «квадрата» жилья в этом городе окупится через 11,2 лет.
 

В первой тройке по уровню доходности жилья также оказались Воронежская и Астраханская области. В административных центрах этих регионов годовой рост доходности от сдачи жилья составил 16,6% и 15% соответственно. В Воронеже уровень доходности составил 8% годовых, а срок окупаемости недвижимости — 12,6 лет. В Астрахани доходность арендного жилья составила 9% годовых, а срок окупаемости недвижимости — 11,1 лет.
 

В Самаре доходность жилья за год выросла на 7,2%. Доход от сдачи жилья в аренду в этом городе составил 7,78% годовых. Покупка квадратного метра в Самаре окупится через 11,2 лет.
 

В Липецке по итогам прошлого года зафиксировано самое большое снижение уровня доходности арендного жилья. Доходность упала на 9,4%, до 6,2% годовых. Чтобы окупить квадратный метр жилой недвижимости в этом городе потребуется более 16 лет.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru