недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

До 40% дач в поселках ближнего Подмосковья не зарегистрированы

7 788 1
Специалисты Московского областного бюро технической инвентаризации провели рейды с целью выявления незаконных построек

Доля незарегистрированных дач в ряде районов ближнего Подмосковья доходит до 40%, выяснили специалисты Московского областного бюро технической инвентаризации в ходе рейдов по выявлению неоформленных объектов недвижимости.
 

Сотрудники бюро провели проверки в Красногорском, Люберецком, Истринском, Одинцовском районах, а также в Мытищах и Химках. В некоторых дачных поселках было выявлено много незарегистрированных построек — до 40%. Собственники не поставили эти объекты на государственный кадастровый учет и не оформили на них право собственности.
 

Владельцы незаконных дач получили уведомления о необходимости зарегистрировать недвижимость. Если суд признает дачу самовольной постройкой, объект может быть снесен, а его собственнику грозит штраф.
 

Согласно федеральному закону о дачной амнистии, который будет действовать до 1 марта 2018 года, дачники могут провести регистрацию земельных участков, дачных домов, бань и других построек, для которых не требуется получение разрешения на строительство, в упрощенном порядке.

Комментарии 1
Геннадий Савинов5 октября 2016, 11:01

1.Федеральное законодательство о дачной амнистии в отношении" земельных участков, дачных домов, бань и других построек", за исключением индивидуальных жилых домов, не имеет срока действия и соответственно не ограничивается 1 марта 2018 г.
2. Упомянутые "дачи", если это не индивидуальные жилые дома, при соблюдении строительных норм не могут быть признаны самовольной постройкой, т.к. разрешений на их строительство не требуется.
3. Упомянутые "дачи" регистрируются в добровольном порядке, по желанию владельцев, в частности это следует из закона о регистрации недвижимости. Поэтому, не являются ли эти "рейды" нецелевым использованием средств в бюджетном учреждении?

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru