недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Уважаемые господа профессионалы, в какую недвижимость лучше вложить, сумма вложения небольшая - до 5-7 миллионов

Московская область 2 784 39
Есть сумма до 5-7 и желание вложить ее в один или в несколько объектов недвижимости. Главный критерий - рыночная стоимость недвижимости через 2-3 года, а также доходность ее в качестве арендного бизнеса (критерия два, потому что не знаю, буду ли продавать недвижимость через 2-3 года, или просто оставлю ее и буду сдавать). Главенствует все же первый критерий, т.к. от него как бы зависит и второй тоже)

Варианты:

1) Торговое помещение на 1 этаже жилого строящегося жилого комплекса от какого нибудь именитого застройщика. Например, за 80 т.р. за метр можно найти хорошие предложения от хороших застройщиков в ближайшем МО.
2) Торговое помещение в ТРЦ/БЦ в ближайшем подмосковье. Есть предложения, но уже в построенных БЦ, которые скоро сдадут в эксплуатацию, но там цена немного повыше.
3) торговое помещение в жилом массиве но не в новом доме, а в обычном старом доме, в каком-нибудь динамично развивающемся районе или городе, также в ближайшем подмосковье
4) тупо квартира в строящемся доме, или очень маленькая на окраине москвы или побольше в подмосковье
5) квартира в москве. вроде есть много дешевых вариантов сейчас, т.к. все таки кризис и многие люди продают дешево.

Буду благодарен за любые соображения по теме, хочется понять в каком направлении лучше двигаться исходя из теперешней ситуации на рынке.
Мне самому кажется привлекательным вариант 1, потому что рост рыночной стоимости по идее будет достаточно большим как только ЖК построится и будет сдан. Квартиры кажутся менее привлекательными, т.к. квартир продается много, а вот небольшую торговую площадь очень трудно найти в свободной продаже. В трц или БЦ не знаю где купить дешево - куда не позвонишь, все уже продано, или это люди уже купившие ранее и продающие со своей наценкой.

Если есть конкретные на ваш взгляд привлекательные варианты, предлагайте, не обижусь)
Советы 39
Константин ГеннадьевичЛучший совет12 октября 2014, 22:13

А за такую аналитику платить принято, а не искать бесплатных советов.

Константин Геннадьевич13 октября 2014, 18:51

Я ещё с Надеждой снизу соглашусь, по поводу квт особенно.

Анатолий Литвин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 октября 2014, 18:52

Пункт 4. квартира в строящемся доме. Лучше в Москве. Или недалеко за мкадом

Максим12 октября 2014, 21:13

а чем это лучше торговой недвижимости? квартир продается немеренно. любых. а торговых площадей вообще не найти, особенно маленьких..разве нет?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 октября 2014, 18:53

Вот это я понимаю вопрос, сразу понятно его человек хочет.
По убыванию: 1; 3; 2; 5; 4.

Максим12 октября 2014, 21:14

Даниил, подскажите, а почему вариант 3 лучше варианта 2? и почему вариант 5 лучше варианта 4? буду очень благодарен за развернутый ответ, хочу понять.

Рома12 октября 2014, 19:18

Я бы вложил в квартиру или жилой дом в Подмосковье, с последующей перепланировкой и сдачей в аренду. Гарантирую получение 15-20 % годовых, помогу запустить такой объект.

Максим12 октября 2014, 21:15

а зачем перепланировка? типа из двушки трешку сделать? в целом интересно, но хочется подробнее понять, что вы предлагаете. напишите пожалуйста здесь или в личку.

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 октября 2014, 19:28

Есть отличный вариант коммерческая недвижимость 65 м2 в г. Химики, за 5 900 000 руб. Готовый арендный бизнес. Есть арендатор, он платит аренду 60 000 руб. в месяц. (720 000 руб/год) Звоните поможем купить.

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 октября 2014, 19:09

http://realty. dmir. ru/sale/torgovoe-pomeshcenie-himki-yubileynyy-pro spekt-66219773/

Михаил Одоевский12 октября 2014, 19:35

Свяжитесь со мной, обсудим

По моему мнению, из дух критериев, стоит обратить внимание на доход, который может принести выбранная недвижимость не только в настоящий момент, но и в будущем.

Максим12 октября 2014, 21:16

согласен, и какой из вариантов лучше в плане долгосрочного дохода?

Из вами предложенных, мне ближе 2 и 3 вариант, но не все так просто каждый объект недвижимости уникален, имеет свои особенности, и при выборе того или иного объекта требуется серьезный анализ каждого.

Юрий Проводников12 октября 2014, 20:44

Две квартиры в строящемся доме от хорошего застройщика максимально возможно приближенных к Москве.

Максим12 октября 2014, 21:12

Юрий, а почему так? мне так тоже интуитивно кажется, но вот рационально это аргументировать не могу. если купить скажем, вместо одной трехкомантной за 6 млн две однокомнатных по 3 млн, они больше вырастут в цене?? или доход от сдачи в аренду будет выше?? плюс, как мне кажется, все таки добавляется геморой в плане сдачи в аренду двух объектов вместо одного..хотя по идее со сдачей однушек проблем не будет.

Юрий Проводников12 октября 2014, 21:17

Вырастут в цене более 2 однушки, чем одна трешка. Продать или сдать однушки проще остальных квартир. Вопрос выбора места расположения объекта и застройщика

Юрий Проводников12 октября 2014, 23:44

В условиях стагнации рынка все советы конечно, весьма условны...

Купите доллары. Недвижка в долларах за полгода подешевела процентов на 20. Думаю, что еще не вечер.
А аренда, особенно коммерческая, может встать намертво.

Максим12 октября 2014, 22:24

тоже выход, да только по такому курсу уже нет смысла, надо было раньше)
а какая недвижимость в долларах подешевела на 20 процентов, жилая или коммерческая? или и та и та?

когда бакс еще стоил 35 рублей, многие тоже решили, что по такому курсу уже нет смысла....

Я за жилой слежу. Но думаю, что коммерция ведет себя так же.

Надежда Пришмонтас12 октября 2014, 22:39

У менечки три квадрата сдаются в продуктовом торговом центре, проходимость примерно 100 человек минута. Что можно разместить на этих квадратах? у вас аналагичный вопрос, вы не обладаете даже минимальными знаниями ни в коммерческой ни в жилой, у вас по сему нет опыта, вы хотите что то конкретное получить бесплатно, итог вы потоковый инвестор, вам в жилую сферу. В коммерческой есть такое первый вопрос мегаватты какие? если б вы понимали в коммерческой то обратили бы на промышленные земли с последующей застройкой или присоединения. Просто поймите в новых домах отсутствует мегамощности и вы не вспомните про то что должны получить паспорт на подключение, вам также нечего делать и в загородке, так что просто примите что вы просто потоковый инвестор купи продай и всё. Деньги не меренные/огромные готовы платить богатые люди просто за совет и знание когда доллар упадет а когда подънимется, а лучше наверное не доллар а недраги.

Максим12 октября 2014, 22:47

я же не здание хочу купить, а небольшую торговую площадь (а точнее правильнее сказать "очень небольшую" по меркам коммерческой недвижимости). поэтому причем тут мощность электричества не совсем понимаю. пожалуйста объясните. По вашему может быть так, что купив торговую площадь 50 метров в новом жк у нормального застройщика (ну например, Урбан групп, предположим), мне впарят площадь с недостаточным электричеством? по-моему требования у любого бизнеса, который планируется разместиться на 50 метрах, абсолютно стандартные и они должны быть заложены в проекте. Так или не так? буду очень благодарен за разьяснение

Максим12 октября 2014, 22:48

а насчет опыта и знаний , понятное дело что их нет,но для этого и вопросы задаю, чтобы разобраться, а не тупо купить не думая что...

Надежда Пришмонтас13 октября 2014, 14:19

Для вас застройщик строит, а паспортизация объекта это ваша обязанность, торговую захотели, нуу сходите к государству что для торгового вам нужно, торговое бывает разным. Не лезьте вы даже не знаете что такое разрешенное использование и назначения.

Надежда Пришмонтас13 октября 2014, 14:24

Не надейтесь что вам агенты подскажут, звонишь и спрашиваешь под кафе подходит, у вас написано, подходит подходит, а вытяжа есть, нету нету, но ведь се можно сделать, а кв у вас скока, дык там и счетчика нету, а по документам по камим документам? так и вы купите квартиру. и не надо говорить что сдадите под бизнес занавесок, потомучто вам пожарник скажет увы легко воспламеняющие товары, закрываем.

Михаил Одоевский12 октября 2014, 22:41

А не надо"интуитивно",Максим. Существуют определенный алгоритм анализа инвестиционной составляющей каждого конкретного объекта недвижимости. Еще раз предлагаю связаться со мной и обсудить Ваши запросы более предметно. Спасибо

Юрий Проводников12 октября 2014, 23:32

Когда курс доллара плюхнется вниз ( экономические качели никто не отменял) посмотрю я на мудрость и дальновидность советовавшего по такому высокому курсу валюту покупать. Уверен, что спрашивавший ранее ушел в валюту, сейчас мало кто держит суммы в рублях...
Ответьте, Максим, ведь у вас в валюте сбережения?, Если не трудно, конечно...

Максим12 октября 2014, 23:49

Нет, как ни странно, сбережения в рублях. Отсюда и возникает необходимость вложить в недвижимость. Если бы купил доллары по 35 в свое время, то сейчас бы скорее всего и не дергался.

Максим12 октября 2014, 23:51

а покупать по такому курсу доллары не вижу смысла, т.к. может все откатиться обратно. а может и ни откатиться, а пойти дальше до 50-60 за доллар. и поверьте никто этого знать не может, я сам работал в банковской сфере более 10 лет, прогнозы аналитиков ничего не значат.

Юрий Проводников13 октября 2014, 10:05

Цены на квартиры тоже поползли вниз...Ситуация не простая. Решать по какому варианту пойдете-Вам...

Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2014, 4:33

Скажу из личного опыта, быстрее квартир строятся таунхаусы, в среднем за 1,5 года и цена растет минимум на 50% с момента строительства, особенно, если объект находится близко к МКАД. Как раз такой поселок у нас вышел в продажу. Будут вопросы, звоните. Ссылка внизу.

Иван Куляшов13 октября 2014, 8:57

А не думали вложить свои средства в недвижимость города Сочи? Есть интересные варианты

Юрий Проводников13 октября 2014, 10:08

Вложить то в Сочи можно.... Вытащить-большой вопрос...Москва, столица на мой взгляд надежнее.

Галина13 октября 2014, 10:14

Максим, сейчас тренд - хорошо сдаются небольшие квартиры студии со своим СУ и кухонным блоком , они не намного меньше стоят аренды 1 ком. квартир, но значительно дороже просто комнат. Отсюда арифметика - 2 ккв - делится на 3 студии, 3 ккв -делится на 4 студии. Соответственно сумма аренды повышается в 2-2,5 раз. Покупаем квартиру ниже рынка минимум на 20 %, 1 месяц на ремонт - и после выходите на 15% годовых ежемесячного пассивного дохода. Я запустил не один такой объект, если интересно свяжитесь со мной двадваодинодиннольноль собака мейл.ру

Лилия Фомина13 октября 2014, 15:58

Я бы советовала 4. Есть варианты по Ярославскому направлению. А с помещениями под коммерцию - сейчас их много, цена на аренду колеблется.

Fromax Group

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 октября 2014, 17:10

По Ярославскому направлению есть все виды вариантов. Если интересует - обращайтесь, проконсультируем, поможем подобрать и оформить.

Святослав Теплов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 октября 2014, 15:06

Хорошую торговую за эти деньги - не купишь! Другая коммерческая - менее выгодная чем жилая, а хлопот и затрат времени и денег требует больших...
Так что в этом бюджете - однушку в пределах МКАД в пешей доступности от метро...Хорошую ещё нужно поискать...

Итак, сегодня 6 ноября. Когда в этой ветке я давала Вам совет купить валюту, доллар по курсу ЦБ стоил 40р.21к., а евро по ЦБ стоил 51р.05к. Сегодня в конце торгового дня на ММВБ доллар торговался по 44р.92к., а евро по 56р.08к. Не прошло и месяца. Рост каждой из валют составил около пяти рублей за единицу. Доход в рублях, который Вы должны были получить, купив тогда доллары на 7 миллионов рублей, на сегодняшний день составил бы более восьмисот тысяч рублей. Но боюсь, что некоторые местные недальновидные советчики, не совсем понимающие суть сегодняшней ситуации, отговорили Вас от правильного поступка.
Если послушались совета, то я рада за Вас. Если нет, то очень жаль.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru