недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Покупка участка. Виды разрешенного использования

Московская область 700 6

Здравствуйте.

Хочу купить участок для постройки жилого дома. Но у него виды разрешенного использования: для комплексного освоения в целях малоэтажного жилищного строительства, а в особых отметках: "Для иных видов жилой застройки". Не будет ли проблем с регистрацией дома на такой земле? Какие проблемы могут быть на таком участке в принципе?

Советы 6
Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 марта 2021, 11:02

Здравствуйте. Почитайте: https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/kak-izmenit-vid-razreshennogo-ispolzovaniya-zemelnogo-uchastka1/

Оксана Макеева30 марта 2021, 19:03

Здравствуйте. Будут. А что Вам говорит собственник? Почему такой ВРИ? И чем так хорош участок, чтобы покупать его с таким странным и не подготовленным для продажи вариантом использования?

Оксана Макеева30 марта 2021, 19:27

Если это участок вашей мечты (место-цена), то узнавайте можно ли изменить ВРИ, и кстати какая категория земли?

ID: 1323146930 марта 2021, 19:59

Спасибо за ответы. Категория земли населенных пунктов. Продавец утверждает что это будет деревня со всеми вытекающими (не верю). Но он менеджер, с владельцем я не общался. Место хорошее за адекватную цену.

Оксана Макеева30 марта 2021, 20:17

Когда будет, тогда и покупайте.
Я так понимаю, Вы самостоятельно занимаетесь подбором земли. Даже, если было бы все хорошо с категорией земли и ВРИ, много чего надо проверять перед покупкой. Но деньги ваши и решать Вам.

Оксана Макеева30 марта 2021, 20:22

И, если я не ошибаюсь, такой вариант разрешенного использования участка позволяет строить общежитие, представьте, купите участок, а по соседству общежитие для гастарбайтеров построят.
У меня, кстати, недавно мой клиент искал участок с таким ВРИ, именно для этих целей.

редакцияeditorial@cian.ru