недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Покупаю квартиру принадлежащая Продавцу на праве собственности на основании свидетельства о праве на наследство по завещанию.

Вся Россия 3 525 8
Покупаю квартиру принадлежащая Продавцу на праве собственности на основании свидетельства о праве на наследство по завещанию. Квартира принадлежит продавцу 3,5 года. Наследодатель бабушка продавца ( квартира принадлежала ей на праве собственности на основании справки с ТСЖ о выплате паевого взноса). Дед продавца ушел из семьи лет 40 назад его судьба не известна (может ли он претендовать или его наследники на долю этой квартиры?по словам продавца он умер). ! Отец продавца был единственным сыном у бабушки с дедом (он умер 22 года назад). По словам продавца она единственный ребенок у отца.Взял выписку с ЕГРП все чисто, продавец предоставил свидетельство о государственной регистрации права собственности, свидетельство о праве на наследство по завещанию, справку с ТСЖ, что нет задолженности по оплате коммунальных услуг и содержанию жилья, справку с ТСЖ что в настоящее время никто не зарегистрирован и не проживает. Какие могут быть риски? Что следует еще проверить и какие документы для этого нужны? Обошел соседей и управляющую ТСЖ они все подтверждают, что Дед ушел из дома лет 40 назад, что у наследодателя был единственный сын (который умер), что у наследодателя умерли родители и что у наследодателя не было братьев и сестер.
Советы 8
Наталья ЯкушинаЛучший совет7 февраля 2016, 23:42

1) Следует убедиться в подлинности личности продавца. Бывают продавцы фальшивые, с поддельным паспортом.
2) "По словам продавца она единственный ребенок у отца". Продавец может не знать о существовании других детей у ее отца, а другие дети могут не знать о смерти отца и о своих наследственных правах. ПОКА не знать. Проверить факт наличия внебрачных детей у мужчины практически невозможно.

Уют

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 февраля 2016, 22:40

покупайте.

Добрый вечер. Ну вроде, здесь же все ясно и прозрачно, и рисков тогда в принципе нет. Что вас здесь смущает, если с документами и коммунальными платежами все в порядке, как и с наследником. Покупайте! Удачи!

Aлексей Суриков8 февраля 2016, 0:18

А вы от нас то чего хотите услышать?! У вас ЕГРП!!! чистое.....) Чего еще надо....?! Покупайте.....

Aлексей Суриков8 февраля 2016, 0:20

Только большая просьба: здешние советы, не прикладывать в качестве доказательств, в суде.....!

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 февраля 2016, 8:00

Вы самим текстом вопроса сами себя успокоили, вроде все нормально с Ваших слов, а как оно на самом деле, вопрос?
Срок исковой давности по таким квартирам 3 года, либо 1 год с момента как потерпевший узнал о нарушении своих прав. О ком это я?- О возможных наследниках...

Ия Юрьевна Боронина8 февраля 2016, 15:34

В этом случае, на мой взгляд, лучше неск-ко раз переоформить квартиру, чтобы,не дай Бог, в случае восст-ния срока иск.давности всплывшим родственником по суду, Ваше аффелированное лицо или Вы сами, точно оказались доброс.приобретателем.

Елена Николаевна10 февраля 2016, 22:05

Что можно посоветовать, не видя документов?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru