недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Перевод не жилого помещения в жилое.

Москва 3 652 5

Квартира в жилом доме на первом этаже когда то была переведена в нежилой фонд. Сейчас собственник город, продаёт её как апартаменты. Дом идёт под снос.

Вопрос №1: что получит собственник при сносе дома?

Вопрос №2: возможно ли апартаменты снова перевести в жилой фонд?


Советы 5
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 июня 2019, 23:22

Вопрос 1.
Вариант 1. Равноценная денежная компенсация.
Вариант 2. Предоставление равноценного нежилого помещения.
Вопрос 2. "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 29.05.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.06.2019)
ЖК РФ Статья 23. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

Марсель Ахметшин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 июня 2019, 8:49

Покупка данного объекта с целью получения дохода может быть привлекательно только при очень интересной цене продажи. А так как город продает свое имущество через аукцион, то цена по факту может вырасти в несколько раз. Оно вам надо ?

Ирина18 июня 2019, 9:28

Цена продажи интересная, аукциона не будет.

Ирина18 июня 2019, 9:37

Вопрос: нужно ли при переводе нежилого помещения в жилое собирать подписи собственников дома. Или это нужно только для перевода не жилой фонд. Интересует ответ практика, тот кто реально занимается такими вопросами.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 июня 2019, 9:43

Вчера в очередной раз общался с департаментом по вопросу сноса и компенсации нежилых помещений. Сказано было, что процентов на 95 будет только денежная компенсация. Размер компенсации -"по рынку". Будет создана комиссия, которая проведёт оценку рынка и стоимости помещения, и будет выдана денежная компенсация. Комиссия будет создана к началу расселения. Методика оценки - пока не известна. А что будет с рынком на тот момент - даже Ванга не знает. Так что - хотите рискнуть - рискуйте. Но вероятность того. что государство продаст в ущерб себе - сомнительна. ПС! Ну и правила -деньги или площадь - ещё может зависеть и от района. Так что - обращайтесь в департамент, узнавайте планы, детали по сносу и компенсацию. Потому как если снос будет в 2032 году - то может и вложения успеют 2 раза вернутся.

редакцияeditorial@cian.ru