недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Купила квартиру с перепланировкой

Москва 891 12

Здравствуйте! Купила квартиру с перепланировкой (душ вместо ванной сделали и еще что-то). Перепланировка было до меня у прежних жильцов, агент уверял что это нормально все так делают, никакой опасности. Потом в самом конце когда уже деньги кажется перевели даже, агент дал мне бумажку подписать, что я знала о перепланировке при покупке и что она не согласована, видимо себя обезопасить, я по глупости и наивности подписала, поскольку сделка уже сделана и они втерлись в доверие. Скажите, что в таком случае делать? как узаконить перепланировку? и кто должен этим заниматься? и можно ли узаконить смену ванной на душевую кабину?

Советы 12
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 января 2021, 14:57

Здравствуйте. Это не является критичной перепланировкой. Живите и пользуйтесь, проблем никаких не будет.

Ann21 января 2021, 16:16

Спасибо за ответ. Еще они установили кабинку вроде сауны на кухне. Тоже стены не сносили. Там небольшая кабинка и в ней есть обогрев. Я ей не пользуюсь, она мне не нужна, наоборот не хотела ее, только место занимает, но денег уже не осталось этим заниматься. Подскажите, это может считаться перепланировкой? ее надо солгасовывать?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 января 2021, 18:23

Ann, любое переустройство жилого помещения приводящее к несоответствию поэтажному плану является перепланировкой. Другое дело, последствия и вероятность возникновения проблем. Сломать несущею стену, захватить часть общего имущества в многоквартирном доме, объединить балкон с комнатой/кухней, объединить кухню с газовой плитой с комнатой и т.д. - вот это серьезное мероприятие, а описанное Вами ерунда, можно не заморачиваться. 80% квартир имеют такие перепланировки.

не риэлтор21 января 2021, 14:58

"и можно ли узаконить смену ванной на душевую кабину?" - это можно узаконить достаточно легко. если не переносилась мокрая точка, а просто вместо ванной установлена душевая кабина, на тот же слив.
насчет остального - надо понимать, что именно входит в вашу формулировку "и еще что-то" ))

ps заниматься этим должен собственник. то есть вы. можно через посредническую контору. только лучше не искать ее в выдаче поисковика, иначе будет точно так же как со сделкой, еще и денег прилично лишитесь. а поспрашивать по знакомым, имевшим положительный опыт узаконивания перепланировок.

Ann21 января 2021, 16:24

а не подскажите, есть ли известные организации которые согласовыванием перепланировки занимаются в Москве? просто я даже не представляю где искать. Или можно спросить в своем доме УК?

не риэлтор21 января 2021, 16:30

"кабинка вроде сауны" - не совсем понятно что это. но если это не нарушает никаких вводов в квартиру и подключено не через врезки, то не является перепланировкой.
что касается необходимости согласования... вот как раз сегодня все перепечатывают статью из одной популярной в москве газеты о том, что (в рамках национального проекта власти "люди - наша новая нефть" )) по домам начали активно ходить инспектора мосжилинспекции, явочным порядком. и если вы не пускаете их сейчас, повторно они имеют право прийти с приставами. бог знает, насколько это все будет на самом деле активно, но вполне может быть...
я бы на вашем месте внимательно посмотрел что еще было или могло быть переделано. потому что если вас заставили подписать бумагу о том, что вы в курсе перепланировок - думается, из-за одной только душевой кабинки этим бы не стали заморачиваться.

Наталия Бондарева21 января 2021, 15:00

Перепланировкой называют те случаи, когда речь идет об изменении конфигурации помещения, требующей внесения в Техпаспорт.
Замена ванны на душевую кабину — это перепланировка считается в том случае, когда был снос перегородок между туалетом и ванной или помещение увеличивается за счет коридора и.т.п.
Обратитесь в любую организацию, которая занимается согласованием и Вам более подробно, на месте, объяснят необходимость в согласование перепланировки.

Ann21 января 2021, 16:19

спасибо! я не знала что есть такие организации. Больше от незнания не занималась этим, теперь ясно, постараюсь при возможности заняться. Сноса перегородок и смена мокрой точки не было. У меня еще вопрос, не подскажите: еще они установили кабинку вроде сауны на кухне. Тоже стены не сносили. Там небольшая кабинка и в ней есть обогрев. Я ей не пользуюсь, она мне не нужна, наоборот не хотела ее, только место занимает, но денег уже не осталось этим заниматься. Подскажите, это может считаться перепланировкой? ее надо солгасовывать?

Наталия Бондарева21 января 2021, 16:50

Кабинка....честно, я даже не понимаю, как это может выглядеть)),но думаю, это не перепланировка, если к ней не подведены серьёзные инженерные коммуникации.
Лучше ответят те,кто в этом разбирается профессионально.В Москве масса таких организаций. Посмотрите в интернете .

Ann22 января 2021, 9:19

Спасибо всем большое за ответы!!!

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 января 2021, 14:06

Вот и зачем она вам такую бумажку подсунула? зачем ей подобная бумажка? только смятение в душу внесла.. кухня с сауной - это же прекрасно.. мало у кого такое есть..))

Сергей26 января 2021, 20:29

Вы по эскизу сможете это согласовать. Это простая перепланировка, согласуется бесплатно в жилищной инспекции.
https://gsps.ru/pereplanirovka-po-eskizu.php

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru