недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Какая реальная цена для квартиры? Вопрос к специалисту.

Вся Россия 13 501 11

Прошу совета:

Продаю квартиру в р-не Вешняки, 10 мин от м. Выхино. Третья линия домов от СВХ.

1-й этаж девятиэтажки.

3 комнаты изолированных, хороший ремонт, с мебелью, кухней и ванной с джакуззи, паркет дубовый.

Стеклопакеты ПВХ.


По какой цене ее можно сейчас продать?

Советы 11
Наталья Мишина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 октября 2017, 13:08

День добрый!Вот если бы Вы еще улицу назвали.... и метраж, и размер кухни... было бы легче оценить...А так - от 6,200 до 8,000. Есть и дороже, но, с учетом количества предложений и ситуации на рынке, - даже смысла их нет озвучивать. Вы с какой целью интересуетесь? Если просто продать - это одно, если купить - то сейчас имеет смысл отталкиваться от цены покупки, чтобы не увязнуть во времени с продажей.

Светлана Смогина31 октября 2017, 13:12

Реальная цена - та, за которую купят. Нужна оценка - обращайтесь к оценщику, он не примерно, а точно определит стоимость, исходя из предложений конкурентов, особенностей квартиры и прочего. А примерно - сами посмотрите объявления, учитите, что в объявлениях цена предложения, а не продажи (то есть учтите торг). Джакузи в Вешняках на дубовом паркете на 1 этаже... Оксюморон какой-то)

Наталия Бондарева31 октября 2017, 13:32

Глупо обращаться к оценщику и тратить деньги,он оценивает квартиру абсолютно так же как любой специалист на рынке недвижимости.Мало параметров для оценки,но первые этажи идут за минусом 15-20 % от ср.рыночной стоимости аналогичных объектов.

Светлана Смогина31 октября 2017, 13:53

Наталия, почему же глупо, если продавцу обозначит стоимость независимый эксперт. Не его агент, который будет продавать квартиру, не люди на форуме с разбегом плюс минус 20%. Цена вопроса оценки мала, зато снимает ряд вопросов с агента.

Роман Скирдов31 октября 2017, 14:25

Добрый день! Дмитрий, если учесть что у Вас 1-й этаж и предположительно площадь квартиры будет составлять 58 метров квадратных, то стоимость объекта будет варьироваться в диапазоне 6-6,8 миллионов рублей. К оценщику в данной ситуации обращаться смысла нет, так как оценочная стоимость и стоимость продажи- это совсем разные вещи. Имеет смысл ставить квартиру по высшей планке и смотреть на количество откликов. Нет звонков, снижайте цену. А еще лучше обратитесь к профессионалам.

Наталия Бондарева31 октября 2017, 14:25

Независимый эксперт оценивает квартиру абсолютно так же,как риэлтор,но только у риэлтора цена приближена больше всего к реальной.Независимый эксперт не отталкивается от "ситуации" по квартире и документов,а именно это играет окончательную роль при определении цены.Поэтому не вижу смысла тратить от 4 до 6 т.рублей.

Дмитрий31 октября 2017, 14:38

Площадь квартиры 57м2, кухня 8м2, ул. Красный Казанец.Квартира с отличным ремонтом, но почему-то тяжело продается...

Наталья Якушина31 октября 2017, 15:21

Дороже 6 млн. не уйдет. И это, при условии прямой продажи и прозрачной истории квартиры. Если же, кроме 1 этажа, есть еще минусы - цена не более 5.5 млн.

Дмитрий31 октября 2017, 17:53

Благодарю за профессиональный совет, Елена!

Татьяна Михайловна Пестрякова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 ноября 2017, 12:17

Дмитрий, не советую в объявлении писать, что квартира в собственности менее трех лет, а если указываете, то и основание права тоже стоит указать. И сразу возникает вопрос; какого года и о полной стоимости в договоре и налогах... Квартиры на первом этаже сложно продавать, т к круг покупателей очень узок. Главное, такая квартира должна нравиться и соответствовать запросу Покупателя, важнейший сегодня фактор- цена, все остальные моменты обсуждаются и любые риски можно минимизировать. Ваша квартира должна стоить меньше самой "убитой" аналогичной квартиры в Вашем районе чуть дальше от метро. Удачи!

не риэлтор27 ноября 2017, 12:54

у вас там еще и перепланировка что ли, судя по фото? в реальности 6.3 - это самый-самый потолок. учитывая владение менее 3 лет, депрессивную и непрестижную локацию, ну и до кучи первый этаж. поставьте 6.5 и, как вам правильно сказали, уберите упоминание про менее 3 лет. напишите про возможный торг и посмотрите на уровень звонков.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru