недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как узаконить перепланировку в квартире?

Тверская область 3 285 6
Итак.. Стена разрушена, ремонт сделан.. Квартира выставлена на продажу, Но .. Документов подтверждающих разрешение на перепланировку нет, что делать то???
Советы 6
Альберт СадыковЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 августа 2016, 16:20

1. Обратиться к местным специалистам. Они смогут оценить «ущерб», который Вы нанесли квартире и вынесут вердикт, подлежит ли перепланировке разрушенная стена. Если подлежит, то скорее всего через суд (в моём городе, по крайней мере так).
2. Продать за наличку людям, которых этот момент смущать не будет. В этом случае, с них надо будет взять документ, в котором они подпишут, что о перепланировке уведомлены и претензий к Вам не имеют.

Смотря какая стена разрушена. Если несущая или наружная, то кредитный покупатель эту квартиру взять не сможет, а с прямыми деньгами покупатель, если разбирается, тоже не возьмет. Такую стену для продажи придется заделывать обратно или делать существенную скидку и ею соблазнять покупателя с прямыми деньгами.
Если снесена простая перегородка между помещениями, то даже банки-кредиторы в большинстве своем не считают это препятствием для выдачи кредита.
Но лучше, конечно, узаконить.

Сергей Ракитин22 августа 2016, 18:59

Если покупатели согласны продавайте. Либо узаканивать перепланировку. Если возникнут вопросы обращайтесь,помогу.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 августа 2016, 0:33

Вы можете дописать в комментариях ниже какая именно стена разрушена, будет проще и точнее подсказать.
Часто банки "закрывают глаза" на перепланировку, если межкомнатные стены отсутствуют, некоторые даже пропускают отсутствие стены между кухней и остальной квартирой.

Возможно банки закроют глаза на снос не несущей стены разделяющей кухню и комнату,но только если квартира не газифицирована.

Александр Черный23 августа 2016, 15:03

Ваша ситуация похожа на ту, когда Вы сели в лодку, отчалили, а потом вспомнили что забыли весла.... Короче, как это разрулить:
1.Попытаться узаконить что хлопотно, дорого и результат неизвестен.
2.Попытаться найти покупателя с прямыми деньгами
3.Попытаться найти местного "кудесника" среди агентов который все Вам оформит без проблем.
Выбор за Вами

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru