недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как можно определить реальную стоимость квартиры?

Московская область 8 994 11
Доброе время суток!
Я собственник, в связи с переездом в другой город хотела бы продать квартиру в МО, пос.Архангельское Красногорского р-на. Трешка, монолит-кирпич, малоэтажная застройка 2005 г. В свое время очень популярная и престижная. Продажа свободная, без проблем с документами, без перепланировок, один собственник с 2007 г. Без долгов и пр. С обычным добротным ремонтом, без изысков, в хорошем жилом состоянии. Аналогичные квартиры предлагают от 12 до 13 млн. Риэлтор у меня хороший, порядочный, сразу сказала, что начальную цену лучше ставить 11. Что и сделали. С торгом. В расчете на то, что если появится покупатель, торговаться еще в пределах 500 тыс.
Проверила по калькулятору ирн - даже без учета престижного места (дома рядом с известной усадьбой, санаторием и правительственными дачами стоят практически в парке), а просто по Красногорскому р-ну - расчет от 10100 000 - 11400000. Если брать от м.Строгино транспортом, то калькулятор вообще выдает 14 - 15 млн.
Прошел почти месяц - не то, что просмотров, даже звонков нет. Понимаю, что спроса на трешки нет, и квартира для замкадыша недешевая, но все-таки в чем тут проблема? Вроде бы с ценой мы все правильно сделали. Или все-таки ошибаемся?
Как еще можно определить более-менее реальную продажную цену?
Советы 11
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 сентября 2016, 18:29

По описанию очень похоже на ЖК "Рублевское Предместье", но не в этом суть. Вы совершенно правильно отметили все в своем вопросе про "замкадыша", многокомнатность, спрос и цену. Такие объекты продаются очень сложно потому, что изначально позиционировались как нечто уникальное и особенное, но по факту такие бюджеты там редкость. Тут в самой Москве спрос крайне ограничен, что уже говорить про отдаленные районы пусть даже в раскрученных местах. Реальную и справедливую рыночную цену определит только реклама и спрос. Совсем не факт, что эта цена будет Вас устраивать.

Елена Кудрявцева15 сентября 2016, 18:54

Добрый вечер Анна,
Определить реальную цену сегодня достаточно просто, так как она равняется цене предложения от конкретного Покупателя. Опускайте вашу цену до момента возникновения спроса (хотя бы 2-3 звонков) на ваш обьект. Удачной продажи!‌‌‌

Наталья Якушина15 сентября 2016, 20:22

Наберитесь терпения. Продать трехкомнатные квартиры сейчас сложно. Спрос практически отсутствует. И даже существенное снижение цены все равно может не сработать.

Анна15 сентября 2016, 21:34

Спасибо большое всем!
Нет, это не Рублевское предместье. Это небольшой комплекс из 10 домов совсем рядом с усадьбой Архангельское, со стороны тыльного входа, где церковь. Наверное, последнее из новостроя в этом небольшом райончике что-то нормальное с точки зрения транспорта, подъезда на машине и инфраструктуры. Это я так, для информации, может быть, пригодится:))
Будем ждать. Еще раз спасибо, что ответили.

Михаил Одоевский16 сентября 2016, 16:40

реальную цену Вам озвучит покупатель

Елена Федорова17 сентября 2016, 10:40

Трешки очень плохо продаются, быстро уходит только по цене 2 к. кв, повесте банер на балкон, в таких ЖК как правило покупают те, кто там живет, чтобы улучшить свои жилищные условия, либо люди знающие этот район. А вот минимальная цена может привлечь и других покупателей.

Александр Долгов17 сентября 2016, 21:45

Здравствуйте. Месяц это не показатель, сейчас квартиры в данном сегменте можно продавать полгода и год. Вы только в начале пути.

Татьяна Коллайдер

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 сентября 2016, 12:46

На коматозном рынке нужно подключать креатив и ноги. Действительно, в Вашем случае поговорка "лучшие покупатели - соседи" - истина. Попробуйте вместе с риелтором осилить расклейку объявлений по подъездам ВСЕХ 10 домов массива. Текстом цельтесь в ЦА "кто хочет улучшить жилищные условия и не переезжать из любимого района". Срок жизни таких объявлений - 1-2 дня, поэтому обновлять придётся чуть ли не ежедневно, расклеивать в 15-17 ч., т.е. после прихода злобных дворников и уборщиц, но перед массовым приходом взрослых с работы. Удачи Вам!

Елена Солдаткина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 сентября 2016, 15:05

У Вас не типовой товар. А уникальность ищет "своего" приобретателя. Согласна с мнением выше, надо всегда начинать с соседей и рядом расположенной округи. Удачи!

Анна19 сентября 2016, 16:17

Большое спасибо всем!
Займусь объявлениями, хотя у нас немного другая ситуация, что-то вроде "клубный поселок". Дома есть и военных врачей из Калининграда и ФСБшный. На собраниях ТСЖ всегда ругаются насчет объявлений.
В ТСЖ на сайте и официальной доске уже висит мое объявление, управляющий в курсе. Соседи тоже, это чтобы сарафанное радио поработало:)) Даже врачей всех оповестили из госпиталя Вишневского:))
Баннер повешу обязательно.

Сергей12 октября 2016, 1:42

В ваших красных домах всегда было подозрительно много предложений, а цены завышены в сравнении с домами в самом п Архангельское и в п д/о Архангельское, поэтому многие квартиры в 30-х домах висят годами. Приезжие покупатели, видя такое большое количество предложений в небольшой группе домов опасаются, что с домами что-то "не так", а неадекватные цены их просто отпугивают. Не хотят рисковать деньгами. А насчет местных не обольщайтесь, местные не купят, потому что знают, что "не так", а потому и считают, что старые кирпичные 6 - 9 этажки в поселке предпочтительней в плане качества. При том, что они намного дешевле.

редакцияeditorial@cian.ru