недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Инвестиционные квартиры

Санкт-Петербург 3 456 9
В связи с изменениями в налоговом законодательстве с 2015 года стоит ли ожидать сброса инвестиционных квартир сейчас? Ведь с 1 января налоговое бремя при продаже инвестиционной квартиры будет весьма существенным. Или продавцы просто будут закладывать это в цену?
Советы 9
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет30 октября 2014, 0:52

Речь не о налоге на имущество. Речь о налоге на доход от продажи.
В этих нововведениях меньше всего страшного как раз для инвесторов. Больше всего пострадают продавцы квартир, которые достались им бесплатно, и квартир, которые были ими куплены по заниженной цене в договоре или просто куплены давно, а потому задешево. Так что массового вброса квартир на рынок не будет. Да и кто сейчас рубли захочет брать?
Кстати, коллеги, есть опасность, что продавцы квартир, купленных ранее с занижением цены в договоре, массово поволокут в налоговую вторые расписки бывших продавцов.... Армагедон на рынке будет... Умудрились ударить этим законом и по прошлым сделкам.

Алексей Груздев29 октября 2014, 20:49

Сначала надо дождаться принятия закона.‌‌‌

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 октября 2014, 21:00

Давайте подождем, а там видно будет. Наверняка найдут варианты оптимизации. Кроме того, полный налог будет выплачиваться к 2020 г. До этого будут плавные изменения. В 2015 г. вообще ничего не произойдет - будем платить за 2014 г. по старым правилам. Первые платежки по новому порядку придут в середине 2016 г.".

Econet30 октября 2014, 5:08

Вы ищете кредита, чтобы погасить долг или начать свой собственный бизнес? Вы когда-нибудь был включен вашими банков и других финансовых институтов? Если это так, свяжитесь с нами сегодня. Для быстрого и легкого кредита. Мы предлагаем кредиты на 3% годовых.
Мы предлагаем долгосрочные кредиты одного (1) до 25 (двадцати пяти) лет максимум. Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: econetloans@financier.com

Лилия Фомина30 октября 2014, 16:20

Если начнётся реальная борьба с занижениями, к тому же ещё и архивными, это будет значить, как минимум, ещё и Армагедон судебной системы и службы приставов.

Александр Ткачев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 октября 2014, 19:57

Это пока еще только вынесенный на общественное обсуждение законопроект.. и только.. "массовый сброс" недвижимости - это новый сюжетный ход для кино про апокалипсис..

Николай Румянцев30 октября 2014, 23:44

Мы уходим в санкциях от запада в ободрании народа (а тем паче коммерсантов), но сдираем с Европы всю систему налоговых сборов. В Европе не так много в крупных городах собственников жилья.
А вообще будет то что будет, а мы чего-нибудь придумаем

Владислав23 ноября 2014, 12:17

Это пока еще только вынесенный на общественное обсуждение законопроект.. и только.. "массовый сброс" недвижимости - это новый сюжетный ход для кино про апокалипсис..

Абсолютно согласен!

Андрей Николаев25 ноября 2014, 12:25

Да закон есть закон!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru