недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Инвестиции: студия в центре или новостройка на окраине?

Москва 1 889 4

Добрый день! Планирую приобрести недвижимости для дальнейшей сдачи. (Бюджет до 5,5 млн). Что выбрать: малогабаритную студию (до 20 кВ.м, как правило предлагают первые этажи) в центре или новостройку на окраине (Преимущественно Новая Москва)? Чти будет проще сдать на длительный срок? Что принесёт больший доход от сдачи? Что будет проще продать?

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 ноября 2020, 22:22

Здравствуйте. "Студия на первом этаже" - это инвестиция с отрицательной доходностью. Это не студия, документально это доля в общем праве продающаяся как студия. Таким образом, лучше рассматривать Новую Москву.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 ноября 2020, 1:55

Покупка такой доли - большая ошибка, которая вернётся большими потерями. Уже есть прецеденты в Москве по вынесению решения суда о возвращении квартиры в первоначальное состояние. Пример: Студия 30 метров в одном из городов ближайшего Подмосковья в монолитно-кирпичном доме с выдачей ключей во 2 квартале следующего года, стоит 3,5-4 миллиона. Ремонт от миллиона до полутора. Стоимость найма в месяц около 25000 рублей. Посчитайте срок окупаемости, и поймёте, что это не самое удачное вложение. Вывод: инвестиция в недвижимость потеряла свою актуальность. По крайней мере в жилую недвижимость.

не риэлтор10 ноября 2020, 10:06

"Что выбрать: малогабаритную студию (до 20 кВ.м, как правило предлагают первые этажи) в центре" - погуглите по словам "байкальская улица 44 к1" и "демонтаж", и будет вам счастье. это только вот совсем недавний пример;
"Чти будет проще сдать на длительный срок? Что принесёт больший доход от сдачи?" - и то, и другое - хлам с точки зрения аренды. по крайней мере, по состоянию на сегодняшний день. вообще, сегодня недвижимость подходит только как актив для сохранения денег (условно, конечно), чтобы не держать их в виде котлеты. но никак не для получения какой-то ощутимой прибыли. при этом надо понимать, что покупая так называемую "студию на первом этаже", вы покупаете абсолютно неликвидный объект, который продать в дальнейшем будет в принципе невозможно, по крайней мере без потери минимум в 50% от стоимости покупки. потому что это не отдельный объект, а долька, со всеми вытекающими, ну и плюс в 90% случаев неузаконенная перепланировка.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 ноября 2020, 11:00

Это не инвестиция будет как таковая, а скорее защита сбережений с минимальной доходностью, в районе ставок на бнковский депозиты, а то и меньше. А что будет ликвидным в будущем - это не простой вопрос, т к ликвидность зависит от ряда параметров и сказать прогноз в слепую по словесному абстрактному описанию это просто придумывание.

редакцияeditorial@cian.ru