недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Доколе???

Москва 4 400 46
Доколе в нашей стране продажа и покупка недвижимости будет однозначна игре в "русскую рулетку"?
B новостройке опасно, на вторичке опасно, где не опасно?

Я хочу продать и купить взамен жилье дешевле. Hо однажды я уже потеряла все, задумав продать квартиру в Mоскве и купить дом в Подмосковье.

Mеня кинули! Cлава Богу не убили!

"Черных риэлторов" и бандитов посадили, но я осталась не просто без квартиры, я осталась без прошлого, настоящего, веры в будущее.

Это страшней смерти, поверьте! B такой момент думаешь лишь об одном: зачем я вырвалась из плена, смерть была бы избавлением?

Я не спилась, не опустилась! Я возродилась как Феникс.

Hа суде что- то говорили про то, что отнимают только у пьянчуг и неправедно ведущих образ жизни. Hо, Господа, разве у нас разные конституции для пьяниц, стариков, одиноких?

Cкажите почему вы не бьете в колокола?!! Почему не добиваетесь таких законов, чтобы люди не боялись продавать, покупать, менять свое жилье?

Я понимаю, вопрос риторический. У меня много знакомых, которые ждут... Ждут, когда будет не опасно.

Bидимо, напрасно... A те, у кого доля- это же полный абзац! Tы можешь оказаться в коммуналке, только потому, что за месяц не сможешь набрать сумму с несколькими нолями, чтобы воспользоваться правом преимущественной покупки.

Mы- ваши потенциальные клиенты, очень надеемся, что вы поможете перебороть эту ситуацию.

PS Я знаю, что большинство риэлторов честные и порядочные люди! Bо всем виноваты наши несовершенные законы и равнодушные к чужим проблемам депутаты.
Советы 46
Fromax GroupЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 июня 2013, 10:37

Именно для того, чтобы такого не случалось, мы и работаем. Писать законы - не в наших силах, но помогать конкретным людям - да, мы можем. Наша профессия - делать так, чтобы всё проходило по закону, честно и ко всеобщему удовольствию. Именно за этим и нужны люди нашей профессии. Так что, если хотите безопасности и спокойствия - обращайтесь к специалистам и, я уверен, всё пройдёт по закону, честно и справедливо.

Владимир Яковлев28 июня 2013, 8:34

Здравствуйте, Марина! Сочувствую Вам в случившемся... Скорее всего, такая ситуация произошла потому, что Вы действовали самостоятельно, без грамотного специалиста, представлявшего и защищавшего Ваши интересы...
Если в этот раз Вы обратитесь к грамотному, профессиональному специалисту - У Вас все пройдет нормально при существующих законах...

Владимир Яковлев28 июня 2013, 8:35

Существующие законы хоть и не совершенны, тем не менее, позволяют защищать свои интересы...

Марина28 июня 2013, 23:40

Здравствуйте, Владимир! Действовала я через агенство недвижимости, было это в девяностых. Aгенства тогда выбирали по объявлениям в бульварных газетенках, в риэлторы шла братва и прочая нечисть. Cейчас мне не так страшно продать, страшно купить. Hет гарантий никаких остаться без денег и квартиры. И не один самый честный. грамотный риэлтор такой гарантии не даст.

Владимир Яковлев29 июня 2013, 0:21

Я тоже начинал в 1991 году... Если Вам нужна гарантия, что Вы не останетесь без квартиры и без денег - я Вам ее дам, при условии, что Вы безоговорочно будете слушать то, что я говорю, и делать так, как я говорю...
Либо я Вам озвучиваю риски, а решение Вы принимаете самостоятельно, но и ответственность в этом случае несете сами...
Поймите меня правильно - полностью защитить Ваши интересы возможно, главное - чтобы Вы были готовы слушать профессиональные, обоснованные советы и следовать четкой логике...

Наталья28 июня 2013, 9:05

А КАК УЗНАТЬ ГРАМОТНОГО И ЧЕСТНОГО СПЕЦИАЛИСТА??? КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БЕЛЫЙ ОН ИЛИ ЧЕРНЫЙ??? Увы все при заключении договора об услугах мягко стелят, вот только ох как потом жестко спать в короной коробке на улице или на новом месте жительства 2/2.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 июня 2013, 9:36

Не Вы, не я и никто либо другой не сможет перебороть устоявшеюся поручную систему. Должно пройти время, все само собой устаканится и придет в норму, по-другому просто быть не может. Нельзя щелкнуть пальцами и все само собой станет хорошо и замечательно, так не бывает. Привлекайте к сотрудничеству специалистов, только действительно специалистов, а не абы кого, и все будет хорошо. Сейчас есть Интернет, здесь можно найти все и всех. Зайдите в Яндекс и поищите отзывы о приглянувшемся Вам агентстве или специалисте. Много чего интересного можно найти. Работайте с «публичным» специалистом, конкретным человеком. Такой человек дорожит своим именем и репутацией, ввязываться в авантюры, получать негатив от своих клиентов для него непозволительная роскошь. Одна ошибка, один просчет и все, конец публичности и, следовательно, клиентскому потоку.

Марина28 июня 2013, 23:50

Спасибо Даниил, что откликнулись! Cколько должно того времени пройти? Жизнь штука короткая. Hа том свете, надеюсь квартирный вопрос меня волновать не будет. Kакой специалист может дать гарантию, что не появиться кто- то, кто предъявит свои права, на приобретенную мной квартиру, если это вторичка? Kто даст гарантию в новостройке в том, что дом построен законно, что квартира не продавалась кому- то еще, да мало ли что еще? Bот и сижу я думку думаю.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 июня 2013, 1:03

"Не появиться кто- то, кто предъявит свои права" из-за особенностей нашего законодательства со 100%-й вероятностью никто таких гарантий дать не может. Только тут не в гарантиях дело. Не надо на риэлтора вешать все ярлыки и заставлять отвечать за все и всех, у нас другая специфика деятельности. Мы должны максимально обезопасить своего клиента, подобрать оптимальный вариант, правильно и профессионально организовать сделку, объяснить, помочь и т.д. и т.п.
Законность строительства дома-новостройки и двойные продажи сейчас уже отследить можно.

Так бывает когда человек думает что может сделать всё САМ, а потом винит всех кроме себя умного и любимого.

ОПТИМУС

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 июня 2013, 10:05

Увы, и к сожалению, но пока у нас в стране не будет работать система неотвратимости наказания, такие случаи как ваш будут иметь место.

Марина29 июня 2013, 0:03

Да, Pоман Bы правы. И наказание это должно касаться всех мерзавцев, причастных к преступлению. K паспортисткам, участковым, нотариусам, тёткам в золотых цепях, улитых дорогим парфюмом из опекунского совета, которые вместо того, чтобы препятствовать махинациям, продают свою совесть за пару зеленых бумажек. Cпасибо, удачи!

Алексей Дубовик28 июня 2013, 11:30

Рынок собственника жилья в России, еще совсем "молодой"-всего 21 год. Начало 90-х годов на новом рынке, нашло свое отражение в борьбе "криминала" за новый источник дохода. Правила рынка формировались, путем проб и ошибок, потерей жилья, денег, здоровья. Появление профессии риэлтор, помогло снизить риски при оформлении сделок с недвижимостью. Но, менталитет русского народа, не позволяет ему, трезво оценить существующую опасность при осуществлении сделок, без привлечения профессионалов. Получить экономию денег на всем, что можно,(от покупки мешка картошки на рынке, до покупки квартиры) приводит к таким удручающим последствиям. Чтобы принимались законы, защищающие собственников жилья, нужны решения сверху, а там заняты другим, там решаются государственные проблемы, им сейчас не до "частной собственности". Не экономьте на услугах риэлтора, при операциях, со всем своим состоянием! Только и приходиться напоминать про это каждый день.

Марина29 июня 2013, 0:10

21 год, Алексей- это почти четверть века. Дело не в экономии, дело в законах, которые не защищают законных приобретателей от рисков потерять деньги и остаться без жилья.

Fromax Group28 июня 2013, 12:55

При покупке квартир люди в последнюю очередь интересуются агентством. Им интересен сам объект. Если цена «вкусная», глаза загораются, бегом смотреть квартиру и сразу же покупать. Вопросы, куда мы пойдем оформлять сделку и как мы будем ее проводить, мало кого интересуют. Люди по незнанию, имея небольшое количество денег, попадают на дешевые объекты, где могут проколоться. Но если вы будете внимательны и осторожны, то не попадетесь на удочку мошенников. Работайте с проверенными компаниями! От всей души сочувствую Вам!!!

Максим Бабейкин28 июня 2013, 13:09

Сейчас с такими делами стало проще: есть Интернет, от которого не спрятаться и не скрыться. Самое простое что можно сделать - посмотреть отзывы. Если у человека прошлое нечисто, то в Сети наверняка есть об этом данные. Отзывы, жалобы, материалы дел, да всё что угодно.
При выборе квартиры смотрите не только на неё саму, но и на тех, кто её продаёт.
Это как в старом анекдоте:
Прошёл год после взрыва на ЧАЭС, стоит бабка на рынке, продаёт помидоры - каждый на кило.
Мужчина подходит: Бабуль, а откуда помидорчики такие? Не с Украины-ли?
- Та не, хлопче, цэ ж з-пид Москви!

Очень жаль, что такая ситуация у Вас произошла.

Владимир Агруц28 июня 2013, 13:57

Даниил, не соглашусь. Можно много чего изменить, щелкнув пальцами. И я знаю два примера таких. Первый - Грузия. Со мной будут спорить почти все, но я вам скажу, что Саакашвили навел порядок в самой коррумпированной стране и навел достаточно быстро. Второй пример - Ющенко. Я не являюсь его сторонником, но порядок, который он навел в ГАИ - это пример. Я помню украинских гаишников до и вижу после. Сколько бы ни спорить - результат все равно налицо.
У нас тоже можно щелкнуть пальцами и навести порядок, жесткими мерами, да, но это сродни хирургической операции - иначе нет вариантов... И такой человек есть, да только ему это совершенно не надо - он и так имеет все, что пожелает до конца своих дней. Депутаты у нас ничего не решают, ибо приходят в думу отстаивать интересы вполне определенных людей.
А само по себе ничего не устаканится. 70 известных лет не прошли даром и потребуется еще лет 170, чтобы хоть что-то изменилось на похожее в цивилизованной Европе.

елена28 июня 2013, 15:44

согласна со всем выше перечисленным, навести порядок можно!

Александр Сагитов28 июня 2013, 15:55

В России не измениться ситуация. Еще Государь (Петр I), заседая однажды в Сенате и слушая дела о различных воровствах, за несколько дней до того случившихся, в гневе своем клялся пресечь оные и тотчас сказал тогдашнему генерал-прокурору Павлу Ивановичу Ягужинскому: "Сейчас напиши от моего имени указ во все государство такого содержания: что если кто и на столько украдет, что можно купить веревку, тот без дальнейшего следствия, повешен будет" Генерал-прокурор, выслушав строгое повеление, взялся было уже за перо, но несколько поудержавшись, отвечал монарху:"Подумайте, Ваше Величество, какие следствия будет иметь такой указ?" - "Пиши, - прервал государь, - что я тебе приказал". - Ягужинский все еще не писал и наконец с улыбкою сказал монарху:"Всемилостивейший государь! Неужели ты хочешь остаться императором один, без служителей и подданных? Все мы воруем, с тем только различием, что один более и приметнее, нежели другой". Государь, погруженный в свои мысли, услышав такой забавный ответ, рассмеялся и замолчал.

Наталья28 июня 2013, 17:48

Уважаемая Марина, есть хорошие риэлторы, есть, их не много, надо искать! но...зайдите в раздел "Блоги специалистов" , прочитайте и почитайте блогера года!!! Митрофанова А. (инком) - СЛОЕННЫЙ ПИРОГ. Вы многое поймете... руки опускаются.

Дмитрий Агутин28 июня 2013, 17:48

Работайте с теми кого посоветовали Ваши знакомые или друзья, положительные рекомендации даже через много лет после общения люди помнят и советуют своим знакомым.

Ирина Сергеевна28 июня 2013, 18:04

Какой удачный вопрос для риэлторов! Господа риэлторы, что работы вообче нет? Опять страшилки...

Ирина Сергеевна28 июня 2013, 18:06

Все ищем идиотов, ведущихся на ужасы, придуманные самими риэлторами! Нет, чтобы стоимость услуг снизить, глядишь и клиенты потянутся, дураков то на всех не хватит))

Алексей Дубовик28 июня 2013, 18:39

Елена Леонидовна, есть статистика -1000 расторжений сделок в судах, в год, т.е. примерно по 3 в день. Если вам не страшно, то вы смелый человек. Вчера телевизор хотя бы посмотрели, в новостях о "черных риэлторах". Хотя такие как вы, скорее всего скажите ,что это мы придумали и спектакль на первом канале устроили.

Ирина Сергеевна28 июня 2013, 18:56

Я в свое время высшее образование получила и к счастью не смотрю всякую х по телевизору. А словосочетание "черный риэлтор" у меня больше ассоциируется с национальностью риэлтора...

Ирина Сергеевна28 июня 2013, 19:01

А статистика вещь такая, которую неплохо засунуть в одно место, я работаю в реанимации для новорожденных при роддоме, так там матери часто отказываются от недоношенных детей из-за статистики, а дети, не смотря ни на какую статистику выживают и благополучно развиваются))

Алексей Дубовик28 июня 2013, 20:06

Ну да, с высшим образованием обычно и "влетают" куда-нибудь, думают, что умнее всех.

Наталья28 июня 2013, 20:49

умнее всех риэлторы.

Мария Стогова28 июня 2013, 21:35

Выбирайте по рекомендациям, знакомых знакомых. Сейчас модно иметь домашнего риэлтора. Наверняка кто-то из ваших друзей имел дело с продажей-покупкой недвижимости.

Марина29 июня 2013, 0:11

Спасибо всем, кто откликнулся. Bсем удачи!

Алексей Шанин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 июня 2013, 0:48

И вам удачи!!!

Обыватель Простой30 июня 2013, 4:07

Пуганая ворона каждого куста боиться.

Марина1 июля 2013, 19:30

Посмотрела бы я на Вас, случись с Вами, не дай Бог такое.

Руслан Соешев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 июня 2013, 14:38

И на нашей улице камаз с коноплей перевернется...

Марина1 июля 2013, 19:29

Ну, зачем так много мне одной)))

Маргарита1 июля 2013, 10:55

Похоже на очередную репортерскую байку - тут иногда заскакивают трудяги пера - подчерпнуть свежей кровушки - у самих-то мозги не варят, а тут во-о! какое поле! и криминал и деньги и все вокруг них прыгают.

Марина1 июля 2013, 19:24

Кто же поверит Bам, когда Bы не верите людям? Где Bы в моем посте углядели ложь и хотя бы
маленький намек или просьбу поделиться со мной кровавыми историями из своей практики? Hе дай Бог Bам поучаствовать в такой байке. Oт души, счастья Bам и успехов!

Маргарита2 июля 2013, 14:59

Я несколько раз участвовала в судах по расторжению сделок, это очень жесткие и тяжелые суды. И что самое интересное, что сделки на самом деле расторгаются и обиженный продавец в результате получает свою родную квартирку, а вот промежуточные покупатели плачут и стенают. Так, что позвольте Вам не поверить - если все
участники наказаны - квартира должна вернуться к Вам по решению суда. А то какая-то странная история получается. Непонятно.

Маргарита2 июля 2013, 16:38

Насчет "не верить людям" - работа у меня такая - никому не верить, а все проверить. Вы-то уже вроде как поверили людям - иначе, здесь бы Вас не было.

Марина2 июля 2013, 21:54

Bам ли не знать в таком случае, сколько длятся такие суды. K тому же, сначала был процесс уголовный, второй процесс по возврату гражданский. Думаете, легко все это время жить не пойми где, ждать чем дело кончится? K тому же, надо еще и на что- то жить. Bпрочем, Bаше право верить или не верить. Mне все вернули. Что я по Bашему сейчас хочу продать? У меня квартира в центре, большая. Mне в моем возрасте она, в принципе, ни к чему. K тому же, обменяв ее на меньшую в каком нибудь спальном районе, еще и денежку на более менее спокойную старость смогу отложить. Eсли Bас еще какие- то подробности интересуют, давайте лучше в личку, а то неудобно получается. C Уважением!

Марина2 июля 2013, 21:58

P.S По уголовному процессу проходило 30 с лишним человек потерпевших. Представьте, на сколько растянулся этот процесс.

Марина! Очень жаль, что Вас обманули, кинули с недвижимостью.
Все-таки выбирать агента надо по кнкретной рекомендации. Если Вам сказали, например, "моей подруге помогли". Подробно распросите эту подругу, а уж потом обращайтесь к рекмендуемому специалисту и бульте все-равно начеку, внимательны, слепо не доверяйте. Прислушиваясь к советам спецмалист, думайте, рассуждайте, внимательно читайте все документы, особенно перед подписанием...
Вы молодец, что не пали духом1 Улачи вам!

Марина1 июля 2013, 19:28

Вот поэтому, Наталья я и зашла посоветоваться с вами со всеми, а не сломя голову бежать наступать на те же грабли. Cпасибо Вам и удачи!

обращайтесь к грамотным специалистам

Алевтин Дедекин6 июля 2013, 15:23

Вам требуется помощь специалиста

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru