недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Дарение доли и согласие других собственников.

Вся Россия 1 774 14

Здравствуйте. В браке была приобретена двухкомнатная квартира (41кв.м) в совместную собственность. Часть долга погашена маткапиталом. Далее развод. Закрытие остатка ипотеки и выделение долей детям и нам,

- бывшим супругам. Каждому в размере 1/4. Сейчас бывший супруг угрожает, говоря, что подарит долю левым людям. Что жизни не даст и.т.д. в квартире он никогда прописан не был. Сейчас там прописана я - мама детей, и два несовершенно летних ребенка. Действительно ли он имеет на все это право? Разве права детей не будут ущемлены ? Ещё проблема в том, что эта недвижимость в Туле. Сейчас мы переехали с детьми в Москву и взяли новую квартиру. В сентябре наша регистрация поменяется на Московскую.

Советы 14
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 марта 2021, 23:38

Здравствуйте. Имеет полное право подарить абсолютно любому человеку и никого не спрашивать.

ID: 6545508619 марта 2021, 2:54

То есть заселится к нам мигрант и ляжет на детскую кровать спать ?

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 марта 2021, 3:34

К сожалению прошлой осенью скончался один из самых известных и мощных психологов Сибири, да и всей страны - Алексей Капранов. Ему было 55 лет, но он успел за это время очень многое. Но если бы он выпустил всего один ролик про женскую логику, и больше ничего бы не сделал, то всё равно был бы легендой. Посмотрите. Ссылку дать не могу, так как запрещено правилами.
Что касается возможного выхода из положения, то я бы подумал в сторону судебного иска о признании доли супруга незначительной и принудительном выкупе её Вами. Одновременно с иском нужно ходатайствовать о наложении запрета на регистрационные действия на его долю. СРОЧНО!!! отправляйтесь на консультацию к адвокату.

ID: 6545508619 марта 2021, 5:39

Скажем так. Он этим примерно и угрожает. Или я выкупаю у него за бешеные деньги долю, или он дарит ее левым людям. Ну и классика жанра - забрать вещи и.т.д к этому всему прилагается. И тут не в логике дело, а в понимании, какой человек жестокий.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 марта 2021, 13:18

Предлагаю не обсуждать личность человека, так как в своё время Вы по своей доброй воле вышли за него замуж и родили от него двоих детей. Это был Ваш добровольный шаг и выбор. И если человек был хорошим, но потом стал плохим именно по отношению к Вам, то наверняка есть тому серьёзные причины. Вполне очевидно и понятно, что решение Вашего вопроса следует искать в понятийной (человеческой) плоскости. Сможете ли Вы его найти? Я не знаю. С юридической точки зрения я уже написал, что можно сделать.

ID: 6545508620 марта 2021, 2:22

Все выходят и рожают по доброй воле. А потом мужчины начинают изменять и бить. Очень серьезные причины, правда ? Изменять жене в декрете. Запрещать ей куда-либо выходить, даже в магазин с подругами. Если я так говорю, что он жестокий - он жёстокий. И всегда таким был. А выходят замуж зачастую по глупости и малолетству. Не забывайте про это.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 марта 2021, 6:34

Здравствуйте. 1/4 долю долю в двухкомнатной квартире незначительной нельзя признать.
Ваш муж может и ведет себя некрасиво, но он-собственник и с этим придется считаться. Конфликтовать нельзя, это только обратные постедствия будет иметь. Придется выкупать у него его долю, либо по договорной цене, либо если имеет место спор, то по цене определяемой по суду (исходя из оценки рыночной стоимости).

Анна Орлова19 марта 2021, 6:47

А почему бы вам совместно с мужем не подать эту квартиру? Тем более что вы переезжаете?

Ирина Щербинина19 марта 2021, 9:47

Выход тут только один: продать квартиру и заложить мужу в ячейку его 1/4 часть. Иначе погрязните в судах.

Продавать придётся через разрешение органов опеки, потому что использован мат капитал и ребёнок вошёл в число собственников.
Постарайтесь договориться с органами опеки о зачислении детских денег на счёт. Потому что в случае взятия в Москве ипотеки, банк не выделит ребёнку долю до погашения кредита. Терпения вам и удачи!

не риэлтор19 марта 2021, 10:07

https://www.cian.ru/forum-rieltorov-prodazha-doli-v-kvartire-315687/ вот взгляд с другой стороны. сопоставьте со своей ситуацией, и у вас сложится паззл.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 марта 2021, 14:39

Здравствуйте. Понятно, что может продать и уж тем более без каких-либо проблем подарить кому угодно. Договаривайтесь и продавайте сообща, вот только это не так просто при наличии двух несовершеннолетних собственниках. Не выписывайте детей, с органами опеки в Туле можно будет договориться, с московской опекой разговор будет коротким - покупайте детям чего-то аналогичное или лучше взамен. Опека проходится по месту регистрации детей. В Ваших интересах решить этот вопрос. Наличие детей и прочее не даёт Вам никаких преимуществ. Долевая собственность - это бесконечные проблемы.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-19 марта 2021, 15:21

За бешение деньги он никому эту долю не продаст. Особенно в квартире с детскими долями. У меня был случай когда, уже купившие проф.соседи отказались от своих планов и взяли откуп заплаченный ими. После того как собственник подарил свою долю двум несовершеннолетним внукам :)

Анна Орлова20 марта 2021, 10:52

"А выходят замуж зачастую по глупости и малолетству"- допустим. А рожают двоих детей и гасят ипотеку МСК по какой причине? Почему с возрастом не начинают думать о последствиях своих действий? Вот и получают проблемы.
Пора уже повзрослеть и обоим включить голову. Продать он не сможет даже задешево. Подарить из вредности может. Но зачем дарить, если можно продать?
Вы в новой московской квартире доли детям выделяли? Стоило сначала закрыть все вопросы со старой квартирой

ID: 6545508623 марта 2021, 3:19

Некомпетентный ответ. Вы будто впервые на земле живёте. Люди предают друг друга спустя десятки лет совместной жизни. Продать без второго собственника не сможет. Первоочередный выкуп к других собственников. Зачем вы пишете то, чего не знаете ? Причем тут доли детей в Москве ?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru