недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Что выбрать в сегодняшней ситуации на рынке?

Санкт-Петербург 7 469 25
Решили продублировать вопрос и в эту тему)
В декабре заканчивается вклад, будет небольшая сумма (около 1 500 т.р), думаем куда лучше вложиться без особых рисков и тяжелого бремени ипотек. Рассматривали новостройки- студии-однушки на окраинах в рассрочку, либо добротную комнату в историческом центре города.
Во что лучше инвестировать сегодня?
И что потом будет ликвиднее (продажа, сдача в аренду)
Заранее - большое спасибо за совет!
Советы 25
Адресные инвестиционные решения8 октября 2014, 15:10

Добавьте ипотеку, купите квартиру в ликвидном месте и сдайте в аренду. Аренда сама выкупит вам квартиру, а после окончания ипотеки, можете как продолжить сдавать и получать доход, так можете и продать, ее стоимость однозначно вырастет вместе с рынком и вложиться в новый виток инвестиций.

Василий8 октября 2014, 15:27

Спасибо большое, думали об этом варианте.
Конечно суммы иные, чем в новостройках. Немного страшно)) Живем в моногородке, градообразующее предприятие - одно. Не рисковано ли брать крупную сумму, хотя аренда тоже часть ежемесячного платежа покроет... Может "не так страшен черт, как его малюют?" ))) Доброго Вам дня! Подумаем еще, время терпит.

Василий8 октября 2014, 16:31

Или же не связываться с комнатами...трудно ли они, впоследствии продаются?

Адресные инвестиционные решения8 октября 2014, 17:23

Продается все и комнаты тоже, хотя и сложнее. Стоимость аренды способна покрыть платеж по кредиту практически на 100%, все индивидуально, сопоставляйте цену аренды, сумму и срок кредита. Можно и в новострой вложиться, но тоже смотрите внимательно, чтобы момент вхождения в инвестицию и выход давали максимальный доход в этот период.

Надежда Пришмонтас8 октября 2014, 16:46

Купите комнату, отдайте в управление вы в плюсе.

Надежда Пришмонтас8 октября 2014, 16:53

У вас небольшая сумма денег, для вас самые выгодные вложения это выкуп комнат, например комната выкуп из под наследства, комната в запушенном состояние, все остальное отлично, 15 метров за 1100т.р, перепродать можно за 1500т.р и снова купить, при управление у вас работа только подписывать документы/приезд и налоговая подача 3НДФЛ и всё. Ипотеку можно взять имея з/п от 50000 рублей и первоначальный взнос 200 т.р сдать в аренду что опасно, банки порою проверяют залоговое имущество.

Надежда Пришмонтас8 октября 2014, 17:49

ДА НУ вы, Сергей, работаете бесплатно?

Василий8 октября 2014, 18:17

Спасибо большое за ответ, белая зарплата позволяет взять ипотеку. Но вопрос - не дай Бог, что с работою...будем думать. А комнату можем взять добротную без риска. Это если просто переждать это суровое время и сохранить денежку (хотя и тут вопрос), как дальше поведет себя рынок, если и дальше экономическая ситуация будет усугубляться. Платежеспособность населения упадет - однозначно, лишь бы цены сильно не упали на недвижимость.

Адресные инвестиционные решения8 октября 2014, 17:25

Не скажите, что ипотека под з/п от 50 тыс.руб. и взнос от 200 тыс. Все гораздо доступнее.

Василий8 октября 2014, 18:20

Белая зарплата позволяет, но пугает то, что влезешь в большую ипотеку...а там цены просядут, а придется платить банку по нынешним повышенным ставкам. И не один год. Но в наше время в нашей стране любое инвестирование - риск))

Адресные инвестиционные решения8 октября 2014, 22:40

Ну да, инвестиций без рисков не бывает в любое время и в любой стране.

Алексей орлоВ8 октября 2014, 21:39

На данном этапе вложиться лучше в валюту.На разнице курсов поимеете больше чем любая аренда.

Андрей Орлов9 октября 2014, 1:55

В такой ситуации я бы предложил купить комнату - если речь идет о Спб - то, например, в 3-4комнатной сталинке (только не в кировке), Цена вопроса - 1500 -1800 т.руб за комнату площадью 18-22кв.м, можно найти недалеко от метро. Сталинки - красивые помпезные дома с ж/б перекрытиямии, если повезет, с надеждой на расселение частным инвестором. А сдача в наем такой комнаты даст примерно столько же, как и аренда студии на окраине(в пригороде). Да и подождать надо, пока построят, и на отделку хотя бы 150т. руб надо.

Алексей орлоВ9 октября 2014, 2:34

Сергей Макольский,а Вы уверены,что стоимость недвижимости в ближайшие годы вырастет?

Андрей Алексеевич9 октября 2014, 9:59

Потратьте время на оба варианта
P.S Еще лучше если Вы придете в местное агенство недвижимости. Заключите договор подбора. И тогда вам покажут все варианты наиболее подходящие для Вас

Василий9 октября 2014, 11:29

Спасибо, уважаемые эксперты! Время у нас еще позволяет, будем рассматривать оба варианта, исходя из собственных ощущений и возможностей. Все в наших руках, но к специалистам обязательно обратимся.

Артем Красавин9 октября 2014, 14:25

Вопрос студия или комната решают исходя из множества жизненных обстоятельств. Если нет возможности ждать сдачи дома со студией или нет желания ввязываться в ипотеку,то приобретайте комнату,но преимущества покупки комнаты к коммунальной квартире заключаются только в низкой цене и с точки зрения комфорта проживания не может быть и речи.А студия это все-таки отдельное жилье.В котором у вас будет собственная ванная комната,санузел и кухня.И где не придется сталкиваться лбами с со собственниками.

Василий9 октября 2014, 14:46

Согласна полностью! Можно пока не влезать в многолетнюю ипотеку, да и в ситуации на рынке недвижимости не предсказуема ситуация в период кризиса. Поэтому лучше такие времена "пересидеть" с минимальными рисками (имхо).

Руслан Соешев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 октября 2014, 14:35

Доход от сдачи в найм (аренда, по-русски говоря) не превосходит уровень инфляции. С годами Вы будете только терять, особенно если Наниматели будут жить долго в квартире.
Более разумно вложиться в строящуюся недвижимость. При этом доходность будет выше в разы. Но и здесь есть масса рисков, как показывает практика. Вам нужен грамотный риэлтор.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 октября 2014, 16:43

В $. Его курс в нашей стране растет быстрее всего.

Даниил Обухов9 октября 2014, 17:45

Добрый день! У вас хорошая сумма на руках для инвестиций. Насчет прибыли со сдачи в аренду могу сказать что это не те деньги по сравнению с размером вложений. Это не заработок а просто закапывание денег. Если нужно просто сохранить деньги это конечно надежней чем в банке при нынешних условиях. Если хотите заработать, то самый выгодный вариант это новостройки У меня есть для вас хороший вариант войти в студию, оплата по договору 50% стоимости квартиры( 15% первый взнос, 35% необходимо внести до конца года) вторые 50% по окончании строительства. За три месяца до конца строительства продаете квартиру по переуступке с переводом долга. Через полтора года вы выходите из сделки с чистым доходом порядка 800 тыс. рублей. (На данный моменте в этом ж/к мин. стоимость студии 2650т.р., через год будет стоить 3100-3200т.р.) Надежный застройщик, полностью чистая юридически сделка, по ДДУ (214 Ф.З). Либо вложить в вариант где нибудь в области и частично привлечь ипотечное кредитование. Рост стоимости недвижимости по мере строительства перекроет даже проценты переплаты по ипотеке, ваша прибыль будет выше. Но риски конечно нужно страховать, в вашем случае это основательный подход к выбору застройщика. Если интересно, могу рассказать вам как можно это сделать с максимальной выгодой и минимальными рисками. Звоните +79817118299

Даниил Обухов9 октября 2014, 18:07

И кстати не забудьте при подборе вариантов в новостройках все расходы кладут на свои плечи агенства недвижимости (они в свою очередь перекладывают на плечи застройщиков в виде процентов от сделки) Ни в коем случае не платите "за помощь в выборе" или "юридическое сопровождение" "агентские услуги" и прочие невероятные услуги. Все эти услуги уже заложены в стоимость квартиры застройщиком. Все сделки по первичке бесплатны для клиента, запомните это. Агентские есть только во вторичке, но это уже немного другая история.

Василий9 октября 2014, 18:55

Спасибо Вам большое за ответ! Как раз интересовали расходы агента при сделке с новостройкою, будем думать и над Вашим предложением.

Надежда Пришмонтас11 октября 2014, 11:57

ХЕ, перевод долга стоит денег, рассрочка стоит денег, вторичное оформление документов стоит денег, переуступка стоит денег, плюс иногородний человек это приезд и аренда квартир. Вложитесь в то на что у вас есть деньги, думает обычно не клиент а специалист.

Евгения Зотина22 октября 2014, 23:01

Можно расширить зону рассмотрения: например купить жилье в Приозерском районе.Сейчас цены растут год от года.Аренда как посуточная, так и длительная пользуется сумасшедшим спросом.А еще интереснее покупка участков с последующим строительством и все той же арендой.

редакцияeditorial@cian.ru