недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Что происходит с ценами на рынке аренды коммерческой недвижимости?

Москва 3 409 4

Уважаемые риэлторы -- напишите, пожалуйста, пару слов -- что Вы наблюдаете на рынке аренды?

По ощущениям, вроде бы должен был упасть спрос, много помещений освободились -- и, как следствие, цены должны понизиться. Но при поиске на cian я не заметил этого.


Интересует в первую очередь Москва, коммерческая недвижимость до 100 кв.м., офисы.


Мы -- арендаторы, и нам нужно принять решение -- закрываться, переезжать в другое помещение или торговаться с нашим текущим арендодателем до последнего.


Спасибо.

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 апреля 2020, 19:14

Неужели Вы думаете, что рынок так мгновенно среагирует на сложившеюся ситуацию? Нет конечно. Тем более сейчас крайне низкий уровень деловой активности во всех сферах. Нет активности, нет никаких реакций. Для реакции рынка должно прийти понимание и осознание, к тому моменту как оно придет все уже 10 раз стабилизируется, истерия закончится и все вернется на круги своя.
Если Ваш бизнес серьезно пострадал, Вы реально сможете это обосновать, то есть смысл поговорить с арендодателем о каких-либо временных послаблениях.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 мая 2020, 17:42

однозначного явновыраженного тренда нету. "Кто в лес кто по дрова", что называется. Риэйл договаривается кто как умеет, офисники так же - в зависимости от бизнеса и ситуации. Собствкнники ведут тоже осторожно - кто то предлагает сам скидку, а ктото даже и н апереговоры о снидении не идёт. Так же много собственников просто сняли предложния свои и ожидают снятия режима огрнаичений и возобновления активности на рынке.

Алексей Лузин3 мая 2020, 23:19

Рынок коммерческой недвижимости - в самой большой зоне риска. Действительно не все арендодатели готовы к снижению ставок. Но, большая часть готова к диалогу, надо разговаривать на сухом языке цифр. Знаю лично многих, кто получил хороший дисконт по аренде. И по моей статистике, к дисконту готова большая часть собственников помещений.

Олег27 мая 2020, 3:30

А как обстоят дела в торговой недвижимости, в частности интересует аренда магазинов (продукты) площадью около 400 кв.м?

редакцияeditorial@cian.ru