недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Аренда/покупка земли в Московской область

Московская область 2 037 6
Всем привет!
Присматриваюсь к участку. На кадастровой карте нет ни каких обозначений. Зашёл в земельное управление в моём городе (Раменское), спросил как взять землю в аренду, на что мне ответили, что всё выставляется на торги и искать землю нужно именно там.
На сайт я попал, но ни какой земли там не увидел, разве что уже прошедшие аукционы. Информации, как вывести ту или иную землю на торги я к сожалению найти не смог и вот я тут с этим вопросом...) Как вывести землю на аукцион? Какой порядок и куда обращаться?
p.s. хочу получить пром зеплю
Советы 6
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 февраля 2016, 16:41

С предложением о проведении аукциона нужно выйти на местную Администрацию. Подготовить все документы, провести аукцион и стать счастливым собственником или арендатором интересующего Вас земельного участка.

ID: 80349999 февраля 2016, 17:15

каким образом это сделать?) Нужно ж собрать какие то документы? Нет ни где что-то типа инструкции?

Елена Таренкова9 февраля 2016, 23:57

Вряд ли в Вашем р-не у Вас получится это сделать, самостоятельно. Это довольно таки хитрая процедура. Но перед тем как заняться, просчитайте все. Вы ведь можете и не выиграть аукцион, а ср-ва уже будут потрачены.

Геннадий Савинов10 февраля 2016, 0:19

1. Для начала нужно за свой счет образовать земельный участок , на который Вы претендуете. Для этого следует подготовить Схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории в соответствии со ст. 11.10 ЗК РФ. Обратитесь в местную фирму по кадастровым работам, рекомендую МУП или ГУП, по понятным причинам. Там же получите первую консультацию, и ответ на вопрос: стоит ли начинать и сколько будут стоить подготовительные работы, без гарантий победить на аукционе.
2. Утвердите Схему расположения участка в органе муниципальной власти. Схема не должна противоречить проектам межевания территории, если таковые имеются, документам территориального планирования и т.д.
3. Кадастровый учет земельного участка.
4. Регистрация права публичной собственности на испрашиваемый земельный участок.
5. Заявление в орган муниципальной власти о проведении торгов на участок.
6. Если выиграете аукцион, дальше - ясно (договор купли-продажи или аренды, оплата по договору, регистрация права).


Валерий10 февраля 2016, 12:44

Елена, где-то в аукционах читал, что средства, затраченные на аукцион (все затраты по кадастровым делам и пр.) Возвращаются победителем аукциона, если сам не выиграл..
Геннадий, Спасибо! Попробую)

Валерий Сорокин14 февраля 2016, 23:29


Аукцион , это такая засада. Покупать / арендовать надо уже у собственника ,в этом случае вы будете знать конкретно цену зем. участка.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru