недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Дачная амнистия. История с продолжением?

2 288 Блог специалиста 39
Дачная амнистия. История с продолжением?

Дачная амнистия на данный момент представляет собой упрощенный порядок регистрации участка или сооружения. Обращение в Росреестр должно содержать лишь технический план и документ, подтверждающий право собственности.



Пользоваться могут все, но не все хотят. Согласно, анализу общественного мнения, проведенного аналитиками компании «Дом Лазовского» люди с сожалением относятся к тому, что платить налог надо будет на имущество, которое они приобрели на средства, с которых уже был уплачен подоходный налог. Но это не общая тенденция.



Продление на 5 лет? Это оправданно исключительно в контексте новых мер поддержки ИЖС. 616 миллионов квадратных метров к 2024 году – их надо возводить и обеспечивать нормальной инфраструктурой. Для этого нужны бюджетные средства.



Чтобы эффективно их распределять, требуется база для аналитики. И мы опять убираемся в главную «буксующую» силу тройки, тормозящую жилищную реформу. Это нормальный реестр объектов недвижимости в России.



Амнистия способствует решению проблемы. Что нового предложили на этой неделе? Расширили список объектов - порядок регистрирования хотят распространить и на индивидуальные жилые дома, садовые дома, возведенные на землях для ИЖС и ЛПХ. Но панацеей она не является.



Тенденция охватить больший объем меньшими средствами не нова. Но если этот принесет результат, я буду только рад.



В приоритете – инфраструктура. Тех, кто проживает или будет проживать.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru